Новости Владивосток

«Одна Победа»: Сергей Бельшин — снайпер, сапер и санитар (ФОТО)

Сергей Алексеевич Бельшин родился 20 июля 1925 года в деревне Наволок Пеновского района Тверской области. В 1940 году переехал к своему отцу - Бельшину Алексею Сергеевичу - во Владивосток. В 1943 году был призван в Красную армию и направлен в 22-ю окружную школу снайперов. О своем отце-ветеране VL.ru рассказал житель Владивостока Александр.

В Приморье снайперских школ было три, располагались они в поселках Моховая Падь, Шкотово и Лазо. После выпуска Сергея Бельшина распределили в полк саперов - в\ч 25324. Красноармеец участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Был ранен. После госпиталя вернулся на Дальний Восток, где служил командиром отделения санитаров, а потом начальником санитарного полка.

Сергей Бельшин участвовал в войне с Японией в составе воинской части №25324. По окончании войны был направлен на Камчатку. После службы работал на Дальзаводе.

По словам сына фронтовика, Сергей Бельшин каждый День Победы любил посещать тир, где вместе со своими сослуживцами, такими же ветеранами войны, соревновался на меткость. Ставкой был коньяк. Сергей Бельшин всегда был первым. После чего щедро угощал всех в честь Победы. С гордостью носил значок «Ворошиловский стрелок».

Ушел из жизни ветеран 29 февраля 2008 года.

Получил награды: Медали «За Победу над Японией» и «За отвагу».

Предыдущие публикации проекта:

Макар Бабиков

Лев Кузнецов

Дмитрий Турчин

Владимир Королев

Георгий Коротков

Николай Булашов

Иван Головатенко

Григорий Бронза

Семен Фещенко

Парамон Гордиенко

Александр Марьев, Гавриил и Федор Горбулистовы

Алексей Панченко

Николай Лапа

Михаил и Алексей Водопьяновы

Петр Левушкин

Иван Леоненко

Анатолий Нефедьев

Анатолий Гурин

Василий Смолин

Василий Толкачев

Георгий Макаров

Сергей Алексеевич Бельшин — newsvl.ru
Сергей Алексеевич Бельшин — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта