Новости Владивосток

Путин отправил Миклушевского в отставку, ио главы Приморья назначен экс-гендиректор ФГУП «Росморпорт» (ФОТО)

Президент России Владимир Путин в ночь на четверг, 5 октября, освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

«Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию», — сказал он.

Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.


Обновление 16:35:

Владивосток бурно обсуждает отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. На фоне главного политического события в регионе VL.ru вышел на улицы Владивостока и узнал у горожан, как те оценивают пятилетнюю работу экс-главы Приморья и чего пожелают ио губернатора Андрею Тарасенко.


Обновление 15:15:

VL.ru изучил биографию Андрея Владимировича Тарасенко, проанализировал упоминания в СМИ о его деятельности и составил небольшую подборку его достижений, успехов и знаковых событий в его карьере.


Обновление 12:15:

Завтра Миклушевский встретится с новым ио губернатора, после чего Тарасенко представят команде администрации и депутатскому корпусу. Выборы губернатора пройдут в Приморье в 2018 году во второе воскресенье сентября.


Обновление 12:02:

Владимир Миклушевский объявил о своем уходе с поста главы региона на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями. Он поблагодарил свою команду и жителей края.


Обновление 11:53:

Экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский в последний раз встретился с журналистами во Владивостоке. В эти минуты в Доме переговоров проходит пресс-конференция бывшего главы региона. 


Обновление 11:17:

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов заявил, что надеется на конструктивную работу с новым ио губернатора Приморья. В ближайших планах Межонова – встретиться с Андреем Тарасенко.


Обновление 10:40:

Работу Владимира Миклушевского на должности губернатора Приморского края эксперты в основном критикуют. VL.ru взял комментарии у политологов, которые рассказали о том, как оценивают работу уходящего главы региона. 


Обновление 10:18:

Все вице-губернаторы Приморья с сегодняшнего дня стали исполняющими обязанности. Останутся ли работать в администрации края люди из старой команды или же на их место придут новые, в ближайшее время решит новый глава региона.


Обновление 10:00:

Как сообщает ТАСС, Владимир Миклушевский уже сегодня попрощается со своей командой. Его пресс-секретарь подтвердила корреспонденту VL.ru, что на утро у Миклушевского действительно назначено совещание с вице-губернаторами.

Ожидается, что Андрей Тарасенко прибудет во Владивосток вечером в четверг или в пятницу.


Обновление 9:50:

Новый ио губернатора Приморья за прошлый год заработал 13,5 млн рублей.


Обновление 8:50:

По словам источника Telegram-канала НЕЗЫГАРЬ, «Тарасенко старался ни с кем не конфликтовать. Находил компромиссы с Ротенбергами и его партнерами. Выстроил контакты с полпредом Трутневым, вице-премьерами Дворковичем, Рогозиным и Хлопониным.

Проблемы у Тарасенко две – у него нет никакой команды и он достаточно плохо знает регион, все-таки он был узкий специалист.
Приход Тарасенко с точки зрения элитных игр блокировал выдвиженцев из групп силовиков, Ротенберга и прочих заинтересантов.
И, конечно, это ослабление Шувалова, который поддерживал Миклушевского.

Нельзя исключать, что Тарасенко будет предложено сделать своей опорой «старые» региональные кланы. Либо Тарасенко попробует сформировать «большую коалицию» и распределить ресурсный пирог среди всех заинтересованных сторон.

Учитывая, что Тарасенко за 4 года ни разу не засветился на бюджетных распилах и коррупции, Кремль ему доверяет и под него может дать деньги под развитие региона.


Обновление 7:25:

Пресс-секретарь Андрея Тарасенко Юлия Балыкова рассказала Telegram-каналу «Приморский политолог», что до сегодняшнего дня Тарасенко официально находился в отпуске, никакой конкретики до последнего момента не было. Она добавила, что по новой команде пока ничего не ясно. Новый ио главы региона еще до конца не осознает, что предстоит делать на новом месте. Сейчас Андрей Тарасенко находится в Москве.


Напомним, в среду, 4 октября, три независимых источника в администрации края и других ведомствах рассказали VL.ru о том, что Владимир Миклушевский написал заявление об отставке с поста губернатора Приморья. Однако в пресс-службе краевой администрации эту информацию официально опровергали.

Согласно результатам опроса на сайте VL.ru, 4678 читателей считают, что Владимир Миклушевский должен был уйти в отставку. 328 человек проголосовали против.


Владимир Миклушевский был назначен на должность губернатора Приморья 16 мая 2012 года и переизбран в 2014 году.

Фамилия Миклушевского на текущей неделе фигурировала в «списках губернаторов в зоне риска», составленных «Коммерсантом» и «Ведомостями», в рейтинге агентства одного из ведущих политологов страны Евгения Минченко, в различных политических телеграмм-каналах. Все отмечали конфликты главы Приморья с региональными элитами, развитую коррупцию в крае, многочисленные аресты в команде губернатора.

Силовики плотно занимались персоной приморского губернатора. За последний год в администрации Приморского края под суд отправились несколько вице-губернаторов и директоров департаментов, ещё несколько находятся в разработке у силовиков. Так, под арестом сейчас заместители главы региона Олег Ежов и Евгений Вишняков, его бывший советник и политтехнолог Илья Митькин-Спокойнов, жена Спокойнова – Марина Свиридова, друг губернатора Алексей АвершинСергей Запорожец, бывший глава АО «Наш дом – Приморье». Бывший ио директора департамента Илья Терехов ушел в отставку сам, но против него также возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор Сергей Сидоренко осужден на условный срок. Недавно прошли обыски в кабинете вице-губернатора Ильи Ковалева (он в этот момент находился в отпуске), а прокуратура выставила в адрес губернатора представление, в котором содержались требования проверить соответствие должности директора департамента образования и науки Оксаны Мартыненко.


Справка

Андрей Тарасенко с 2008 по 2010 год занимал должность заместителя директора департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С 2010 по 2012 год проработал на должностях от главного экономиста до советника заместителя председателя Правления ОАО «Россельхозбанк».

С 2012 по 2013 год последовательно был заместителем руководителя, руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В 2013 году был назначен генеральным директором «Росморпорта».

Имеет ученую степень доктора психологических наук и ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики, а также действующий диплом капитана.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник рыбного хозяйства России», а также «Академик И. В. Курчатов» II и III степени.

Бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко. Фото пресс-службы Кремля — newsvl.ru Андрей Тарасенко на встрече с Владимиром Путиным в среду. Фото пресс-службы Кремля — newsvl.ru
Бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко. Фото пресс-службы Кремля — newsvl.ru Андрей Тарасенко на встрече с Владимиром Путиным в среду. Фото пресс-службы Кремля — newsvl.ru
Полная версия сайта