Новости Владивосток

«Старому – уехать туда, откуда прибыл, а новому – не терять совесть!»: владивостокцы об отставке губернатора Миклушевского (ВИДЕОБЛИЦ)

Владивосток бурно обсуждает отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. На фоне главного политического события в регионе VL.ru вышел на улицы Владивостока и узнал у горожан, как те оценивают пятилетнюю работу экс-главы Приморья и чего пожелают ио губернатора Андрею Тарасенко.

В ходе блиц-опроса жители Владивостока неохотно отвечали на вопросы об экс-губернаторе. Когда их спрашивали, запомнился ли Владимир Миклушевский чем-либо выдающимся за пять лет работы, почти все отвечали, что ничем. «Ну он по крайней мере не воровал, хотя, быть может, мы об этом не знаем!» – сказал Евгений Александрович.

Денис единственным «значимым» поступком назвал покупку вертолетов санавиации. Андрей же признался, что Миклушевский навсегда для него останется в первую очередь ректором ДВФУ.

Пенсионерки Любовь Петровна и Вера Васильевна уже утром на лавочке обсуждали главное политическое событие Приморья. Они согласны с заголовком одной из местных газет, «что Миклушевский убивал Приморье», назвали его человеком «случайным и совершенно не понявшим людей, которые живут в крае».

«Путин правильно сделал! Миклушевский много чего обещал пенсионерам, рассусоливал, но за все годы работы ничего не сделал... Сейчас обсуждаем, кто же такой Тарасенко. Не сын ли он нашего начальника ФСБ», – говорит Любовь Петровна.

ВИДЕОБЛИЦ:

В числе опрошенных были и те, кто вовсе не знал о кадровом решении президента и удивлялся информации корреспондентов. «Миклушевского в отставку? Прекрасно!» – обрадовался Денис.

Виктор рассмеялся и сказал: «Вот и правильно! ''Москалям'' здесь делать нечего, вот сейчас Путин поставит нашего, доморощенного и станет лучше!»

Нашлись и те, кто положительно отзывались о Миклушевском. Лидия похвалила его, но только за работу в университете. Виктория посчитала позитивным для региона его поездки по краю и участие в массовых праздничных мероприятиях. «Мой ребенок учится в академии балета. К ее развитию губернатор приложил руку», – добавила женщина. Некоторые поклонники экс-главы региона и вовсе не верили вестям о его отставке, говорили: «Это вранье... Что заворовался? Не может быть!»

В дальнейшем владивостокцы пожелали Владимиру Миклушевскому «терпения», «здоровья», «найти себя», «относиться к людям с душой и по совести», «отдыхать хорошо за границей», а также «отсидеть честно и мужественно». Однако большинство все же посоветовали после отставки «вернуться туда, откуда он приехал».

Говоря о временном первом лице края – экс-гендиректоре «Росморпорта» Андрее Тарасенко, одни пожимали плечами, не зная, каков очередной ставленник президента. Те, кто уже успел ознакомиться с биографией ио главы региона, называли его «умничкой». С другой стороны, респонденты признались: данные в декларации о доходах настораживают, а чиновник не должен иметь дома и яхты за границей.

В качестве напутствия Тарасенко пожелали «учиться на ошибках предшественника», «не воровать», «построить хорошие дороги», а также быть «порядочным и совестливым». Лариса Григорьевна, строитель с 30-летним стажем, сомневается, что новый ставленник президента сумеет улучшить жизнь в регионе: «Люди уже ни во что и никому не верят, потому что власти себя так ведут!» Сергей – моряк по профессии – пожелал развивать край во всех направлениях: «По долгу работы бываю в разных странах и вижу, как мы отстаем!»


Президент России Владимир Путин в ночь на четверг освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Полная версия сайта