Новости Владивосток

Владимир Миклушевский написал заявление об отставке — источник (ОПРОС)

В среду, 4 октября, стало известно, что Владимир Миклушевский написал заявление об отставке с поста губернатора Приморья. Об этом рассказали VL.ru три независимых источника в администрации края и других ведомствах. На данный момент информация об отставке главы региона официально не подтверждена.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу краевой администрации. На момент публикации пресс-секретарь губернатора Олеся Ясевич эту информацию официально опровергла.

«Заявление было написано в Москве. Сейчас Владимир Миклушевский находится во Владивостоке. В столице же сейчас решается, кто будет исполнять обязанности главы региона. Объявить о новом главе должны до пятницы», – сообщил VL.ru один из источников в «белом доме».

Отметим, что само по себе заявление об отставке не означает, что губернатор Приморского края покинет свой пост. Это произойдет только в случае, если отставку примет президент РФ Владимир Путин. VL.ru следит за развитием событий.


РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что глава Приморья Владимир Миклушевский пока останется на своем посту, информации о его отставке нет.

"Есть информация, что Владимира Миклушевского оставят на посту губернатора Приморья до весны 2018 года", — сообщил РИА Новости один из источников.


Владимир Миклушевский был назначен на должность губернатора Приморья 16 мая 2012 года и переизбран в 2014 году.

Фамилия Миклушевского на текущей неделе фигурировала в «списках губернаторов в зоне риска», составленных «Коммерсантом» и «Ведомостями», в рейтинге агентства одного из ведущих политологов страны Евгения Минченко, в различных политических телеграмм-каналах. Все отмечали конфликты главы Приморья с региональными элитами, развитую коррупцию в крае, многочисленные аресты в команде губернатора.

Силовики плотно занимались персоной приморского губернатора. За последний год в администрации Приморского края под суд отправились несколько вице-губернаторов и директоров департаментов, ещё несколько находятся в разработке у силовиков. Так, под арестом сейчас заместители главы региона Олег Ежов и Евгений Вишняков, его бывший советник и политтехнолог Илья Митькин-Спокойнов, жена Спокойнова – Марина Свиридова, друг губернатора Алексей Авершин, Сергей Запорожец, бывший глава АО «Наш дом – Приморье». Бывший ио директора департамента Илья Терехов ушел в отставку сам, но против него также возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор Сергей Сидоренко осужден на условный срок. Недавно прошли обыски в кабинете вице-губернатора Ильи Ковалева (он в этот момент находился в отпуске), а прокуратура выставила в адрес губернатора представление, в котором содержались требования проверить соответствие должности директора департамента образования и науки Оксаны Мартыненко.

Голосование

В России за полторы недели свои посты покинули шесть глав регионов. Как вы считаете, должен ли уйти в отставку Владимир Миклушевский?

Да
93.5%
4839
Нет
6.5%
335

Всего проголосовало 5174 человека

Полная версия сайта