Новости Владивосток

Миклушевский провел совещание со своими заместителями и поблагодарил их за работу

В четверг, 5 октября, экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил о своем уходе с поста главы региона на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями. Он поблагодарил свою команду и жителей края.

«За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед президентом, я всегда это чувствовал.

Одним из наших общих достижений считаю возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края. Запуск санитарной авиации позволил спасти сотни жизней. Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка “Россия – моя история”, инновационно-культурного центра.

Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится», – сказал Владимир Миклушевский. 

Отметим, все вице-губернаторы Приморья после отставки Владимира Миклушевского стали исполняющими обязанности. Все решения по поводу формирования новой команды будет принимать новый губернатор Андрей Тарасенко. Останутся ли работать в администрации края люди из старой команды или же на их место придут новые, станет известно в ближайшее время.


Напомним, президент России Владимир Путин в ночь на четверг освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Полная версия сайта