Новости Владивосток

Все вице-губернаторы Приморья с 5 октября стали исполняющими обязанности

Все вице-губернаторы Приморья после отставки Владимира Миклушевского стали исполняющими обязанности. Все решения по поводу формирования новой команды будет принимать новый губернатор Андрей Тарасенко. Останутся ли работать в администрации края люди из старой команды или же на их место придут новые, станет известно в ближайшее время.

Список вице-губернаторов:

Василий Усольцев (на фото) – первый вице-губернатор края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений.

Алексей Сухов – руководитель аппарата администрации края по вопросам государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Денис Бочкарев – вице-губернатор по вопросам сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, охраны объектов животного мира.

Илья Ковалев – вице-губернатор по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики.

Евгений Полянский – вице-губернатор по вопросам проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма.

Эдуард Портнов – вице-губернатор по вопросам градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Павел Серебряков – вице-губернатор по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта.

Игорь Степаненко – вице-губернатор по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным собранием края, Избирательной комиссией края и органами местного самоуправления.

Геннадий Сыромятнов – вице-губернатор по вопросам правового обеспечения, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки.

Александр Юров – вице-губернатор по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства.

Напомним, в 2012 году Владимир Миклушевский только через три недели после своего назначения на пост главы региона сформировал новую команду вице-губернаторов.


Президент России Владимир Путин в ночь на четверг освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Полная версия сайта