Новости Владивосток

Рыбный рынок на берегу Золотого Рога на 3000 посетителей в день начнут строить в феврале

Строительство рыбного рынка на берегу Золотого Рога, между вантовым мостом и набережной Цесаревича, начнут уже в феврале. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу агентства по рыболовству Приморья. Из крыши здания обещают сделать мини-парк. Срок сдачи объекта по-прежнему 2024 год.

Идея строительства на Корабельной набережной рыбного рынка в форме ската с хвостом-виадуком, который будет выходить прямо на Светланскую, уже давно воспринимается горожанами скептически. Главным образом потому, что срок сдачи объекта, который ещё даже не начинали строить, уже несколько раз переносился.

При этом инвестор, резидент свободного порта ООО «Фар Лайн ДВ», принадлежащий депутату Сергею Слепченко, руководителю фракции «Единой России» в Законодательном собрании края, обещает вложить в проект 2,7 млрд рублей. На объекте планируется разместить помещения для хранения живой рыбы и морепродуктов, площади для рыночной торговли, аукционные площадки, кафе. Правда, от хвоста-виадука уже отказались, но крышу по-прежнему хотят сделать эксплуатируемой, с зелёными насаждениями и отличным видом на бухту.

«Вопросы по земле решены. На февраль 2022 года запланировано начало строительства, а в конце 2024-го объект должен быть сдан», – сообщил «РГ» руководитель агентства по рыболовству Приморья Валерий Корко.

Удобная площадка на искусственно созданном участке земли появилась рядом с пилонами Золотого моста ещё десять лет назад, после завершения его строительства. Но резиденту свободного порта Владивосток всё никак не удавалось получить разрешение на земельный участок. Мешало отсутствие Генплана, а обновлённый документ как раз утвердили в 2018 году. И там место под рынок определено на набережной Цесаревича. Юрий Трутнев, напомним, поручал выделить участок под строительство грандиозного сооружения в форме ската до начала апреля 2018 года. Предполагается, что средняя посещаемость рынка будет примерно три тысячи человек в день.

Тем временем другие предприниматели предложили главе Владивостока Константину Шестакову создать рыбный рынок в более компактном варианте где-нибудь на пирсе, на берегу моря. Константин Шестаков в свою очередь отметил, место под рыбный рынок давно найдено – это площадка в районе первого пирса на набережной Спортивной гавани. Но сейчас по нему идут споры в суде.

По данным Примстата, каждый приморец потребляет в год рыбы на девять килограммов больше, чем среднестатистический россиянин. В крае производится 15 процентов всей рыбной продукции страны.


За этот вариант проголосовали большинство горожан — newsvl.ru
За этот вариант проголосовали большинство горожан — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта