Новости Владивосток

Сроки строительства рыбного рынка во Владивостоке перенесли на 2024 год

Ещё на два года перенесён срок строительства рыбного рынка возле набережной Цесаревича во Владивостоке. Теперь завершить его планируют к 2024 году вместо озвученного ранее 2022-го.

Проклятие рыбного рынка всё никак не отпускает Владивосток – правительство Приморского края объявило об очередном переносе сроков его строительства. Год назад Олег Кожемяко озвучил, что рынок будет готов к 2022 году, а 9 ноября региональное правительство сообщило, что утверждён проект планировки территории рыбного рынка. Резидент свободного порта Владивосток компания «ФАР ЛАЙН ДВ» планирует завершить строительство объекта в 2024 году.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, на данный момент выполнены инженерные изыскания, подготовлен проект охранных зон объектов культурного наследия.

Проект строительства первого на Дальнем Востоке рыбного рынка в районе Корабельной набережной реализует резидент свободного порта Владивосток ООО «ФАР ЛАЙН ДВ». Компания ранее представила свой проект на заседании Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморья под руководством губернатора края Олега Кожемяко. На объекте планируется разместить помещения для хранения живой рыбы и морепродуктов, площади для рыночной торговли, аукционные площадки, кафе. Инвестиции в проект составят 2,7 млрд рублей. Основным партнёром проекта стала компания ООО «Акватехнологии».

Напомним, строительство торговой площади должно было завершиться ещё два года назад, но всё время что-то шло не так: мешало отсутствие Генплана, а обновлённый документ как раз утвердили в 2018 году. И там место под рынок определено на набережной Цесаревича. Юрий Трутнев, напомним, поручал выделить участок под строительство грандиозного сооружения в форме ската до начала апреля 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта