Новости Владивосток

Участок под рыбный рынок во Владивостоке должен быть предоставлен к началу апреля — Трутнев

Вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил администрации Приморского края предоставить участок под строительство рыбного рынка в центре Владивостока к началу апреля, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Планируется, что на рынке будут оборудованы специальные помещения для хранения свежей продукции, точки продажи, рестораны и кафе. На сегодняшний день определены две компании, которые готовы стать инвесторами проекта – южнокорейская «Ханаро холдингс» и российская «Акватехнологии».

У «Ханаро холдингс» уже есть опыт реализации проектов рыбных рынков в разных городах мира, в частности, в Бостоне, Сиэтле и крупных южнокорейских городах. Компания «Акватехнологии» занимается выловом и переработкой рыбы и морепродуктов на территории российского Дальнего Востока.

В сообщении отмечается, что участие компании в реализации проекта позволит исключить посредническое звено, а значит, цены на продукцию на рынке будут на доступном уровне.

Южнокорейская компания «Ханаро холдингс» уже разрабатывает проект строительства рыбного рынка для розничной торговли, ресторанов, фуд-кортов и специальных помещений для хранения свежей рыбы.

«Если будет в короткие сроки предоставлен участок под реализацию проекта и все льготы в рамках режима свободного порта, мы сможем построить рынок очень быстро. Компания уже готова приступить к строительству», – сказал председатель совета директоров компании Чжон Чхан Дэ на Дне корейского инвестора 5 марта.

Он отметил, что в Приморье отсутствуют подобные площадки, а это уменьшает потенциал развития рыбной промышленности региона. Реализация проекта позволит обеспечить рынок сбыта для приморских и дальневосточных предприятий и позволит по максимуму развивать бренд дальневосточной рыбной продукции.


Напомним, создание рыбного рынка входит в состав основных мероприятий государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы». План будущего рыбного рынка в прошлом году представляли в администрации Приморья. По эскизу он должен быть построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланской. Однако для строительства требовались изменения в генеральный план города.

Планировалось разместить рыбный рынок в районе улицы Корабельная Набережная, 17а. Участок площадью 7,5 тыс. кв. м даже был оформлен в муниципальную собственность администрации Владивостока.

Согласно концепции, рынок должен стать крупнейшим на Дальнем Востоке страны. Он будет вмещать в себя рестораны, причальную стенку для выгрузки рыбы, производственные цеха, холодильные мощности, накопитель для хранения живой рыбы. Планируется, что рыбный рынок будет открыт до конца 2018 года.

Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru
Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru Эскиз рыбного рынка в форме ската — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта