Новости Владивосток

Для строительства рыбного рынка во Владивостоке потребовались изменения в генплане города

План будущего рыбного рынка во Владивостоке представили в администрации Приморья, однако для его реализации необходимы изменения в генеральном плане города, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам ио директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева, на сегодняшний день уже существует концепция проекта строительства рыбного рынка на Корабельной набережной.

«По эскизу он будет построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланская. Однако сейчас проект пересекает границы населенного пункта Владивостока. Для строительства требуются изменения в генеральный план города, который утвердят в IV квартале 2017 года», – отметил Максим Веденев.

Участок в районе улицы Корабельная Набережная, 17а площадью 7,5 тыс. кв. м уже оформлен в муниципальную собственность администрации Владивостока. В июле 2016 года земельный участок был огорожен забором. Сейчас ведется поиск инвесторов и прорабатываются условия финансирования проекта. Стоимость проекта не уточняется. 

Согласно концепции, рынок должен стать крупнейшим на Дальнем Востоке страны. Он будет вмещать в себя рестораны, причальную стенку для выгрузки рыбы, производственные цеха, холодильные мощности, накопитель для хранения живой рыбы. Планируется, что рыбный рынок будет открыт до конца 2018 года.

Кроме Владивостока рыбные рынки должны появиться в Артеме, Уссурийске и Находке.


Создание рыбного рынка входит в состав основных мероприятий государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы».

Проект рыбного рынка во Владивостоке на Корабельной набережной — newsvl.ru
Проект рыбного рынка во Владивостоке на Корабельной набережной — newsvl.ru
Полная версия сайта