Новости Владивосток

Лайнер Costa Neoromantica уйдёт в Южную Корею, если ему снова откажут в стоянке во Владивостоке

Круизный лайнер Costa NeoRomantica, который не пустили во Владивосток на карантинную стоянку, уже неделю стоит в 80 милях от Приморья. Капитан судна ещё раз запросил возможности зайти в порт. В случае отказа лайнеру придётся направиться в Южную Корею.

Как сообщил Игорь Глухов, генеральный директор компании ООО «Интермарин Круиз-Ферри Менеджмент корп.», генеральный агент Costa Cruises в России, Costa NeoRomantica продолжает стоять на рейде в нескольких часах хода от Владивостока. Все 406 членов экипажа ждут последней возможности получить разрешение на длительную стоянку.

Капитан ещё раз направил для этого официальный запрос в порт. Если просьба будет вновь отклонена, лайнеру вечером 30 марта придётся взять курс на Южную Корею и просить разрешения на стоянку там, так как договор с Нагасаки уже расторгнут.

Решение Роспотребнадзора не принимать иностранное судно, по мнению представителей агента Costa Cruises, нарушает п. 2 распоряжения председателя правительства РФ Михаила Мишустина № 635-р от 16 марта 2020 года. Согласно ему все морские суда могут продолжать ходить без ограничений.

Напомним, 20 марта лайнер имел разрешение на заход в порт Владивосток после выхода из Японии. Однако в день захода, 24 марта, Роспотребнадзор вынес предписание о запрете, после чего последовал и запрет от капитана порта. Экипаж Costa NeoRomantica был готов по прибытии сдать тесты на COVID-19, лишь бы им дали возможность простоять месяц во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта