Новости Владивосток

Лайнер Costa NeoRomantica стоит на якоре в 80 милях от Владивостока без воды

Круизный лайнер Costa NeoRomantica встал на якорь в 80 милях от Владивостока. По данным Морского спасательно-координационного центра, судно не терпело бедствие. Однако на лайнере нехватка пресной воды, из-за чего судно просило разрешения зайти в порт. Роспотребнадзор выдал предписание о запрете.

Санитарные власти не пускают круизный лайнер Costa NeoRomantica во Владивосток, сообщают «Вести:Приморье». Судно без туристов вышло 19 марта из Японии, но почему-то у него закончилась пресная вода.

Капитан судна запросил разрешение на заход в порт Владивосток 24 марта, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия, однако Роспотребнадзор по Приморскому краю выдал капитану морского порта предписание о запрете пропускать лайнер.

Сейчас Costa NeoRomantica стоит далеко за пределами акватории морского порта Владивосток, в 160 километрах от города. На борту только экипаж. Оператор Costa Cruises добровольно приостановил навигацию до 30 апреля и опубликовал список отменённых круизов. Среди них Costa NeoRomantica нет.

Служба капитана морского порта Владивосток категорически отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, в последний раз лайнер Costa NeoRomantica итальянского оператора Costa Cruises заходил во Владивосток 16 декабря. В сентябре 2018 года лайнер был плавучей гостиницей для участников ВЭФ. Судно может разместить на борту до 1894 пассажиров, которых обслуживает экипаж из 650 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта