Новости Владивосток

В океанариуме на Русском сотрудники РПЦ освятили бассейны с морскими животными (ВИДЕО)

В субботу, 5 ноября, два сотрудника Русской православной церкви по просьбе главного тренера морских млекопитающих освятили все бассейны и чаши, в которых содержатся животные.

Как стало известно VL.ru, 5 ноября, около 14.00 в Приморский океанариум приехала делегация Владивостокской епархии РПЦ. По личной просьбе главного тренера сотрудники церкви освятили все емкости с животными, находящимися в Морском музее. Всего работники церкви пробыли в Приморском океанариуме чуть более двух часов.

Также в распоряжении редакции VL.ru оказалось видео, снятое в субботу в океанариуме. На ролике видно, как два служителя церкви идут мимо чаши для содержания белух, освящая её согласно положенному ритуалу.

ВИДЕО:

VL.ru не удалось получить комментарий в пресс-службе Приморского океанариума. Представители РПЦ в свою очередь в телефонном разговоре с корреспондентом отказались от комментариев по поводу «всего, связанного с океанариумом».


Напомним, в ночь на 21 октября в Приморском океанариуме был убит сивуч Старк. 25 октября в одном из бассейнов был обнаружен труп белобокого тихоокеанского дельфина. Через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась. Позже стало известно, что дельфины скончались от отравления. 

С 7 ноября Приморский океанариум закрывается на неопределенный срок для проведения профилактических работ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта