Новости Владивосток

В Приморском океанариуме на острове Русском погибли два дельфина-белобочки

Во вторник, 25 октября, в Приморском океанариуме на острове Русском погибли два дельфина-белобочки. По сообщению источника VL.ru, животные погибли утром, у одного из них изо рта шла пена.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, труп белобокого тихоокеанского дельфина был обнаружен в одном из бассейнов около 09.30 во вторник, 25 октября. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. По факту случившегося проводится проверка. На место происшествия выехали стражи порядка.

По сообщению источника VL.ru, знакомому с ситуацией в учреждении, через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась.

Позже источники в правоохранительных органах подтвердили факт смерти второго животного.

По уточненной информации, погибшие животные содержались в бассейне главного корпуса океанариума. Это те дельфины, которые демонстрируются зрителям на показательных тренировках. Всего в главном корпусе содержались три дельфина-белобочки. 


Обновление от 27 октября: Состояние третьего дельфина оцениваетcя как стабильное. Ему  ввели инъекции препаратов, стимулирующих иммунитет и снимающих стресс с нервной системы.


Обновление 17.18: Сотрудники Приморского океанариума подсчитали ущерб от гибели двух дельфинов-белобочек во вторник, 25 октября. Двух морских обитателей специалисты оценили в 19 300 000 рублей. Подробнее...


Обновление 12.18: По предварительной информации, дельфины погибли из-за нарушений норм качества воды. В настоящее время специалисты проверяют состояние приборов очистки и фильтрации воды. 


Напомним, в ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк. Представители океанариума официально подтвердили гибель животного. По информации VL.ru, сивуч мог погибнуть насильственной смертью. Ветеринар подтвердил, что сивуч был убит «тупым предметом дробящего типа». Подробнее...

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Дельфины-белобочки в день открытия Приморского океанариума  — newsvl.ru Дельфины-белобочки в день открытия Приморского океанариума  — newsvl.ru
Дельфины-белобочки в день открытия Приморского океанариума  — newsvl.ru Дельфины-белобочки в день открытия Приморского океанариума  — newsvl.ru

Последние новости

08:16, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Жители Приморья снова выбирают губернатора (ОНЛАЙН)
08:00, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта