Новости Владивосток

Дельфины в Приморском океанариуме скончались от отравления — источник

В результате проведения медицинско-ветеринарной экспертизы специалисты установили, что дельфины-белобочки в Приморском океанариуме погибли в результате отравления ядовитым химическим веществом. Стражам порядка предстоит выяснить, кто и с какой целью отравил млекопитающих.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, по предварительным данным, во время проведения медицинской экспертизы в телах погибших дельфинов было обнаружено химическое вещество, название которого не разглашается в интересах следствия. По мнению сотрудников правоохранительных органов, отрава в воду была добавлена целенаправленно неустановленным пока злоумышленником. Вещество не могло попасть в бассейн случайно, так как для смерти дельфинов необходимо знать его концентрацию и действие на млекопитающих.

Согласно одной из версий, химическое вещество в воду мог добавить сотрудник океанариума или же это сделал кто-то из обычных посетителей. Стражам порядка предстоит установить личность подозреваемого.

По предварительным данным, после получения результатов экспертизы в океанариуме проводятся санитарные работы по очистке бассейнов и емкостей, так как воде еще могут находится остатки химического вещества.

Как ранее уже сообщал VL.ru, труп белобокого тихоокеанского дельфина был обнаружен в одном из бассейнов около 09.30 во вторник, 25 октября. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. На место происшествия выехали стражи порядка. Через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась. По факту случившегося проводится проверка. 

Позже источники в правоохранительных органах подтвердили факт смерти второго животного. По уточненной информации, погибшие животные содержались в бассейне главного корпуса океанариума. Это те дельфины, которые демонстрируются зрителям на показательных тренировках. Всего в главном корпусе содержались три дельфина-белобочки, два из которых погибли, а третьего удалось спасти. Ущерб от гибели млекопитающих составил более 19 млн рублей.

Ранее в океанариуме погиб сивуч Старк. Возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Обитатель океанариума погиб в ночь на 21 октября. Следствие установило, что у погибшего животного была раздроблена челюсть. Подробнее...

Приморский океанариум с 1 ноября временно приостановил продажу билетов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта