Новости Владивосток

В Приморском океанариуме забили молотком сивуча Старка — источник

В ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк. Представители океанариума официально подтвердили гибель животного. По информации VL.ru, сивуч мог погибнуть насильственной смертью. Ветеринар подтвердил, что сивуч был убит «тупым предметом дробящего типа».

По информации источника VL.ru, труп сивуча был обнаружен в океанариуме утром в пятницу. На его теле были замечены следы ударов тупым предметом, предположительно, молотком.

Пресс-служба Приморского океанариума официально подтвердила факт смерти Старка. При этом сотрудники учреждения не подтверждают, что сивуч погиб насильственной смертью.

В настоящее время труп животного отправлен на экспертизу, которая установит причины смерти животного.


Обновление 14.28: По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, заявление в полицию поступило ночью в 00.45 21 октября. Согласно заявлению представителя океанариума, сивуч был помещен в карантин в 21.20, труп был обнаружен в 22.23. 

По данным полиции, у погибшего сивуча раздроблена челюсть и имеются другие травмы головы.


Обновление 14.23: По сообщению пресс-службы Приморского океанариума, в экспозиции сейчас представлен сивуч по кличке Айк. Животное чувствует себя хорошо. Посетители могут увидеть его на тренировке в 11.00 и 15.00.


Обновление 12.48: По информации VL.ru, ветеринарная экспертиза подтвердила, что сивуч погиб в результате удара «тупым предметом дробящего типа». 


По имеющейся информации, животное болело кишечной палочкой. Незадолго до гибели в океанариуме обсуждалась его продажа.

Напомним, пятимесячный сивуч по кличке Старк поселился в Приморском океанариуме на острове Русском в сентябре. Нового обитателя морского музея нашли у берегов Сахалина, после чего перевезли во Владивосток, где он находился под наблюдением ветеринаров и ученых.

Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов. Подробнее...


Читайте на VL.ru подробности поимки тигра во Владивостоке


Тем временем в Хабаровске продолжается расследование дела живодерок. Две несовершеннолетние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. Одна из предполагаемых живодерок Алёна была задержана полицейскими в Новосибирске и провела ночь в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Несовершеннолетняя хабаровчанка собиралась покончить с собой, поэтому сотрудники правоохранительных органов не оставляют девушку без присмотра. 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что вторая девушка Алина, проходящая по делу об убийстве домашних животных как свидетель, бесследно исчезла и, возможно, родители вывезли её в другой город подальше от разгневанных хабаровчан, которые собирались устроить самосуд на улицах города.

Сивуч Старк в Приморском океанариуме. Фото пресс-службы  — newsvl.ru Сивуч Старк в Приморском океанариуме. Фото пресс-службы  — newsvl.ru В экспозиции океанариума сейчас представлен сивуч по кличке Айк — newsvl.ru Сивуч живет в бассейне в главном корпус. Посетители могут увидеть его на тренировке в 11.00 и 15.00 — newsvl.ru
Сивуч Старк в Приморском океанариуме. Фото пресс-службы  — newsvl.ru Сивуч Старк в Приморском океанариуме. Фото пресс-службы  — newsvl.ru В экспозиции океанариума сейчас представлен сивуч по кличке Айк — newsvl.ru Сивуч живет в бассейне в главном корпус. Посетители могут увидеть его на тренировке в 11.00 и 15.00 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта