Новости Владивосток

ВЭБ.РФ по концессии поможет благоустроить парк Минного городка во Владивостоке

Государственная корпорация ВЭБ.РФ поможет благоустроить во Владивостоке парк Минного городка. Соответствующее соглашение ВЭБ.РФ и администрация города подписывает на Восточном экономическом форуме сегодня, 2 сентября. Согласно предварительным расчётам, на благоустройство территории необходимо более 4 млрд рублей.

«Сейчас во Владивостоке мы прорабатываем проект совместно с администрацией города и края по развитию знакового места – парка Минного городка. Вот буквально через полтора часа мы будем подписывать с администрацией Владивостока соответствующее соглашение. Будем надеяться, что такого рода проекты будут реализоваться и существенно менять ситуацию с точки зрения туристического потенциала», – сказал на сессии, посвящённой развитию туризма, старший управляющий банкир блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ Антон Перин.


Обновление 12:30: Как пообещал глава Владивостока Константин Шестаков, до конца года все жители и гости города смогут посетить велотрек в парке Минного городка. Кроме того, мэрия рассчитывает с этого года ввести традицию отмечать новогодние праздники именно на этой территории. 

«Вместе с ВЭБ.РФ и Минвостоком мы подошли к концессии на реконструкцию и обустройство парка Минного городка. Средства, необходимые для создания финишного проекта, достаточно серьёзные. И мы бы хотели их привлечь в том числе из внебюджетных источников. А это возможно как раз благодаря такому понятному всем механизму, как концессия. Мы полагаемся на компетенции и профессионализм наших партнёров из ВЭБ.РФ. А Минвосток увидел в нас активных, желающих результата партнёров. Будем надеяться, что в ближайшее время мы увидим дополнительные изменения в парке», – сказал Шестаков.


Как ранее сообщал VL.ru, масштабный проект по реконструкции парка Минного городка разбили на несколько лет и девять этапов (он оказался слишком масштабным и дорогим). Однако уже в этом году мэрия обещает создать на территории новый объект – а именно велотрек для детей. Кроме того, в декабре в нескольких зонах парка планируют провести новогодние мероприятия.

Напомним, ранее глава региона Олег Кожемяко заявлял, что к 2023 году парк Минного городка необходимо открыть для горожан. Разработка концепции его преображения обошлась бюджету в 2,4 млн рублей. К концу 2020 года в парке, который не ремонтировали несколько десятилетий, сделали основную дорогу, лестницы, систему ливневой канализации, смонтировали новые лавочки. Правда, как отмечали корреспонденты VL.ru, тактильная плитка на лестнице от остановки «Поликлиника» уже начала крошиться.


Полная версия сайта