Новости Владивосток

На центральной площади Владивостока появится фонтан, а обновлённый парк Минного городка откроют к 2023 году

Проект реконструкции парка Минного городка и центральной площади Владивостока, а также концепцию театрально-музейного комплекса представили губернатору Приморья Олегу Кожемяко на краевом градостроительном совете в среду, 23 декабря. Все проекты получили положительные оценки архитекторов, сообщает правительство региона.

Как сообщил главный архитектор Приморского края Александр Котляров, проект парка Минного городка и строительство фонтана на центральной площади Владивостока утверждены с учётом мнения горожан.

«В парке появятся новые общественные пространства, велодорожки, зоны отдыха и питания. На центральной площади построят фонтан в виде тора диаметром 24 метра», – сказал Александр Котляров.

Олег Кожемяко подчеркнул, что всю работу необходимо организовать поэтапно: «Сейчас нам нужны быстрые проектные решения, чтобы внести в бюджет и сделать работы в течение года. Такую работу нужно вести поэтапно, и уже к 2023 году открыть парк Минного городка для горожан».

Также на совете рассмотрели проект строительства музейного и театрально-образовательного комплекса на улице Аксаковской. Он включает в себя три учреждения – филиалы Мариинского театра, Третьяковской галереи, Высшей школы музыкально-театрального искусства.

«Его лаконичная архитектура деликатно вписывается в окружающий ландшафт. Современное арт-пространство позволит одному помещению трансформироваться под разнообразные выставки и мероприятия. Посещать все три учреждения посетители смогут, не выходя на улицу», – сказала президент Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская.

Напомним, место для нового фонтана во Владивостоке было предложено выбрать самим горожанам из двух вариантов — центральная площадь или набережная Спортивной гавани. По результатам опроса на сайте VL.ru, 45% респондентов проголосовали за главную площадь города, а чуть менее 30% - за Спортивную набережную. Стоит отметить, что более 21% участников опроса посчитали, что оба предложенных места не подходят для размещения фонтана.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта