Новости Владивосток

Велосипедный трек планируют обустроить в парке Минного городка в этом году

Как ранее сообщал VL.ru, масштабный проект по реконструкции парка Минного городка разбили на несколько лет и девять этапов (он оказался слишком масштабным и дорогим). Однако уже в этом году мэрия обещает создать на территории новый объект – а именно велотрек для детей. Кроме того, в декабре в нескольких зонах парка планируют провести новогодние мероприятия. Напомним, в 2020-м в парке обновляли асфальт, лестницы и ливнёвки.

Как информирует пресс-служба администрации Владивостока, небольшая часть проекта реконструкции парка Минного городка будет реализована уже в этом году – строительство детского велотрека. Он будет начинаться прямо от входных ворот.

«Да, мы готовы в ближайшее время приступить к первому этапу – созданию велотрека, – рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев. – Будем строить с максимальным сохранением деревьев и кустарника».

На следующих этапах реконструкции, уже в последующие годы, обновится центральная площадь парка – здесь появится большая сцена и сухой фонтан. В проекте – зелёная аллея, бесплатная детская площадка, фуд-корт, а также подземная парковка. Одной из «фишек» территории станет большой зелёный луг, где можно будет проводить время и детям, и взрослым. Вдоль озёр будет создана протяжённая набережная – без машин. На парковой площади уже нынешней зимой планируется залить каток.

Мэрия напоминает, что проект парка Минного городка разработан на основе пожеланий горожан – опрос владивостокцев провели в 2019 году. Полная реализация проекта требует более двух миллиардов рублей. На сегодня необходимой суммы в городском бюджете нет, поэтому реконструкция будет проводиться поэтапно, в зависимости от объёма поступления денежных средств.

«Мы знаем, как ждут жители города возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в этом проекте, поэтому будем делать всё возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы», – подчеркнул и. о. главы города Константин Шестаков.

Напомним, ранее глава региона Олег Кожемяко заявлял, что к 2023 году парк Минного городка необходимо открыть для горожан. Разработка концепции его преображения обошлась бюджету в 2,4 млн рублей. К концу 2020 года в парке, который не ремонтировали несколько десятилетий, сделали основную дорогу, лестницы, систему ливневой канализации, смонтировали новые лавочки. Правда, как отмечали корреспонденты VL.ru, тактильная плитка на лестнице от остановки «Поликлиника» уже начала крошиться.


Полная версия сайта