Новости Владивосток

В реке Арсеньевке нашли труп мужчины – в четырёх километрах от места, где утонул Lexus 570

В Приморском крае в реке Арсеньевке обнаружено тело мужчины. В дальнейшем пройдёт процедура опознания, чтобы определить, не является ли он водителем Lexus 570, который 40 дней назад упал в воду с моста под Нововарваровкой.

28 мая в различных СМИ появились сообщения о найденном в реке Арсеньевке теле мужчины. Предполагалось, что был обнаружен труп водителя внедорожника, утонувшего вместе с автомобилем более месяца назад после падения с деревянного моста.

VL.ru обратился за комментарием в краевой СК. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила информацию об обнаружении в реке тела человека. Его нашли 28 мая.

Не исключено, что это и есть водитель утонувшего автомобиля Lexus 570. Тело было обнаружено в четырёх километрах от места аварии. Но, как объяснили в СК, судить о личности погибшего пока рано – ещё не проведена процедура опознания.

Напомним, автомобиль Lexus 570 упал в воду при движении по мосту через реку Арсеньевку в районе села Нововарваровка в ночь на 19 апреля. Три девушки успели выбраться через разбитое окно, а мужчина-водитель и ещё две пассажирки ушли под воду вместе с авто. Спустя сутки спасатели смогли достать ушедший на дно внедорожник на сушу – в нём находилось тело одной из девушек. Погибшей оказалась 21-летняя Алина П. из Владивостока. Тел других жителей столицы Приморья – Андрея Б. и Светланы П. – в салоне авто не было. Спасатели оказывали помощь правоохранительным органам до 27 апреля и обследовали более 150 км береговой полосы. Однако из-за того, что поиски не дали результатов, операцию свернули.

Отметим, деревянный мост, по которому двигалась машина, был самовольно возведён для подъезда к местному крестьянско-фермерскому хозяйству и расположенным здесь же домикам для отдыха. Переправа частично обрушилась в воду, проезд по ней закрыт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта