Новости Владивосток

После гибели трёх человек при обрушении моста в Приморье возбуждено уголовное дело

В Приморье следователи СК возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели трёх человек при обрушении моста в Нововарваровке. Тела утонувших до сих пор не найдены.

Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«По версии следствия, вечером 18 апреля 2021 года водитель автомобиля по неосторожности, рассчитывая проехать на другой берег реки Арсеньевка, выехал с просёлочной дороги на деревянный мост, установленный через реку в районе села Нововарваровка Анучинского района. Двигаясь по мосту, водитель не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил опрокидывание автомобиля в воду. Вследствие этого три человека, находящиеся в автомобиле, утонули», – говорится в официальном сообщении приморского СК.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Тела погибших в настоящее время не обнаружены. На месте продолжают работать сотрудники регионального МЧС.

Напомним, автомобиль Lexus 570 упал в воду при движении по мосту через реку Арсеньевка в районе села Нововарваровка минувшей ночью. Три девушки успели вылезти через разбитое окно, а мужчина-водитель и ещё две пассажирки утонули вместе с авто. Деревянный мост, по которому двигалась машина, был самовольно возведён для подъезда к местному крестьянско-фермерскому хозяйству и расположенным здесь же домикам для отдыха. Переправа частично обрушилась в воду, проезд по ней закрыт.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта