Новости Владивосток

Спасатели свернули поиски тел водителя и пассажирки утонувшего в Арсеньевке Lexus

Поиски тел двух жителей Владивостока, находившихся в автомобиле Lexus 570 при его падении с моста в реку Арсеньевка, завершились безрезультатно. Почти за 8 суток спасатели обследовали более 150 км береговой черты, но водителя и одну из пассажирок обнаружить так и не удалось.

По информации источника VL.ru, специалисты краевой спасательной службы завершили поисковые мероприятия на реке Арсеньевка. Около 8 суток поисковики оказывали помощь сотрудникам полиции, осматривая береговую полосу в надежде отыскать мужчину и женщину из Владивостока, которые пропали после падения Lexus 570 в воду. Специалисты на двух лодках обследовали более 150 километров береговой полосы, но найти тела не удалось. Поиски осложняли мутная вода и сильное течение. 26 апреля спасатели вернулись на базу.

Дальнейшие поиски сотрудники правоохранительных органов продолжат уже самостоятельно. В случае, если вода в реке станет более прозрачной, полиция вновь сможет запросить помощь у поисковиков. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, автомобиль Lexus 570 упал в воду при движении по мосту через реку Арсеньевка в районе села Нововарваровка в ночь на 19 апреля. Три девушки успели выбраться через разбитое окно, а мужчина-водитель и ещё две пассажирки ушли под воду вместе с авто. Спустя сутки спасатели смогли достать ушедший на дно внедорожник на сушу – в нём находилось тело одной из пассажирок. Ей оказалась 21-летняя Алина П. из Владивостока. Тел других жителей столицы Приморья – Андрея Б. и Светланы П. – в салоне авто не было.

Отметим, деревянный мост, по которому двигалась машина, был самовольно возведён для подъезда к местному крестьянско-фермерскому хозяйству и расположенным здесь же домикам для отдыха. Переправа частично обрушилась в воду, проезд по ней закрыт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.


Полная версия сайта