Новости Владивосток

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко отказался от услуг своих защитников

Во Владивостоке продолжается рассмотрение дела бывшего кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко, обвиняемого в мошенничестве при строительстве многоэтажки на Сафонова. 2 мая на заседании подсудимый отказался от услуг своих защитников. В итоге рассмотрение отложили на две недели, чтобы дать возможность Ищенко заключить соглашение с другим адвокатом.

Следующее заседание в Первомайском суде состоится 15 мая в 10:00.

Напомним, Андрея Ищенко задержали 4 апреля 2022 года, а через два дня взяли под стражу. По версии следствия, он как учредитель ООО СК СЗ «Аврора-Строй» заключил договоры участия в долевом строительстве ЖК «Сафонов». Работы должны были завершиться в сентябре 2018 года, но дом не был сдан. Ущерб, причинённый 179 дольщикам, превысил 380 млн рублей.

Ищенко пытался добиться переноса рассмотрения своего дела в Москву. Однако Верховный суд отказал в ходатайстве, дело вернули в Первомайский районный суд.

«Красный губернатор» Андрей Ищенко – яркая фигура на политическом небосклоне Приморья конца прошлого десятилетия. В 2016 году он избрался в Законодательное собрание края по первому округу, набрав в Первомайском районе Владивостока большое количество голосов. Но всё же не считался опасным соперником действующему и. о. губернатора Приморья Андрею Тарасенко в сентябре 2018 года. Однако второй тур выборов закончился оглушительно: Ищенко уже получал поздравления и давал победные интервью, когда подсчёт самых последних бюллетеней внезапно выдал математически маловероятный результат в виде победы Тарасенко. В итоге результаты отменили, а на следующих выборах с Кожемяко коммуниста Ищенко уже не допустили. 

Дальнейшая судьба Ищенко после «украденной победы» и «предательства КПРФ» сложилась странно: были угрозы и оскорбления, извинения, видеообращения в социальных сетях к американскому президенту, исключение из партии, обвинение в попытке подкупа в адрес Кожемяко, попадание в психиатрическую больницу и, наконец, уголовное дело. ЖК «Сафонов» планируют достраивать на средства бюджета Приморского края.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта