Новости Владивосток

Во Владивостоке готовят к продаже ещё 56 жёлтых автобусов Crafter и Man – в прошлый раз «неликвид» оценили дешевле металлолома 

Администрация Владивостока готовит продажу очередной партии автобусов Volkswagen Crafter и Man, стоящих на балансе городского предприятия «ВПОПАТ № 1». От них избавятся после оценки движимого имущества независимыми экспертами. В прошлом году такая экспертиза оценила жёлтые маршрутки дешевле металлолома. Причём самим экспертам за работу заплатили сумму в два автобуса. 

В прошлом году во Владивостоке продали 46 муниципальных Volkswagen Crafter по средней цене 58,5 тысячи рублей за штуку или 2,69 млн рублей за все. Как пояснили в администрации города, основанием для продажи стало признание автобусов непригодными для использования из-за фактического износа и нецелесообразности ремонта. Ремонт автобусов был признан нецелесообразным в связи с общей высокой стоимостью деталей и агрегатов, необходимых для приведения автобусов в пригодное состояние для дальнейшей эксплуатации.

24 августа 2020 года МПВ «ВПОПАТ № 1» заключило с ООО «ДВ-Эксперт» договор на оказание услуг по оценке рыночной стоимости транспортных средств. Судя по данным сайта госзакупок, контракт заключался с единственным поставщиком, сумма договора составила 138 тысяч рублей. Приложенная документация отсутствует. По данным ИАС Seldon.Basis, он всё ещё находится в стадии исполнения.  

При этом в мэрии сообщили, что 1 октября 2020 года ООО «ДВ-Эксперт» были составлены отчёты об оценке рыночной стоимости каждого автобуса Volkswagen Crafter в количестве 46 единиц. Соответственно, стоимость автобусов, подлежащих реализации, формировалась на основании этой оценки. 

Самый дорогой автобус стоил 66 тысяч рублей, самый дешёвый – 40 тысяч рублей. Примечательно, что у девяти проданных автобусов пробег был менее 100 тысяч километров. Продавали их, судя по всему, вместе с номерами – серии ААА, ВВВ, ЕЕЕ, которые на вторичном рынке оцениваются выше, чем сами автобусы. Лот приобрела компания, занимающаяся продажей автозапчастей.     

С непригодных для дальнейшего использования автобусов исправные детали (например, скользящий механизм открывания дверей, пневмоприводы, осветительные лампочки, дверные ручки) используются для ремонта работающих автобусов. Однако в администрации не уточнили, были ли проданные автобусы «раздеты» перед продажей. 

МПВ «ВПОПАТ № 1» планирует продавать следующую партию автобусов в количестве 29 автобусов Volkswagen Crafter 2013 года выпуска и 27 автобусов Man А78 Lion City аналогичным образом – через торги в форме открытого аукциона с опубликованием на сайте torgi.gov.ru. В конце прошлого года предприятие заказало оценку автобусов MAN для продажи за 196 тысяч рублей, опять же у единственного поставщика, название которого в карточке контракта не раскрывается. Других контрактов по оценке за год у «ВПОПАТ-1» нет.  

Бывший вице-мэр Владивостока Владимир Черепков говорил в интервью, что даже разукомплектованные автобусы нельзя было назвать металлоломом и продавать их таким образом было экономически нецелесообразно. При этом МПВ «ВПОПАТ № 1», у которого автобусы стояли (и стоят) на балансе, считается «планово убыточным» – за 2020 год его убыток составил 80,2 млн рублей. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта