Новости Владивосток

Жёлтые муниципальные автобусы Volkswagen будут продавать как непригодные для ремонта

Администрация Владивостока продаст 29 стареньких жёлтых Volkswagen Crafter. Ремонтировать их уже нет смысла, а автопарк общественного транспорта обновлять нужно.

Константин Шестаков объявил об обновлении парка автобусов во Владивостоке. Всего, по его словам, в ближайшие годы должно быть заменено 68 автобусов, в том числе муниципальных и частных перевозчиков.

В администрации Владивостока подтвердили, что на продажу через аукцион готовятся 29 автобусов Volkswagen Crafter 2013 года выпуска. Такая необходимость вызвана изношенностью двигателей и коробок передач, а также нецелесообразностью ремонта.

Эти автобусы закупали в 2013 году ещё при Игоре Пушкарёве. Из них в прошлом марте 46 штук были проданы по 58 тысяч рублей как неисправные. Тогда же, кстати, удалось продать автобус Daewoo за 86 тысяч рублей. А вот на 22 жёлтых MAN 2011 года выпуска покупателя не нашлось.

Отметим, сейчас 92 городских маршрута во Владивостоке обслуживает 560 автобусов, из которых 306 – новые. Автобусы старше 10 лет не могут выходить на линию – это одно из условий заключения договоров на пассажирские перевозки. В последний раз для муниципального «ВПОПАТ» покупали автобусы в 2019 году – больше сотни ПАЗов и ЛиАЗов.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта