Новости Владивосток

Юные гимнасты спортшколы «Гармония» переедут в бывший спортзал ТГЭУ на Океанском проспекте в 2022 году

Детско-юношеская школа спортивной и художественной гимнастики «Гармония», ученица которой выиграла в этом году золото Олимпийских игр, уже в 2022 году переедет из бывшего китайского театра на Миллионке в пустующий спортзал ТГЭУ напротив мэрии. Зданию нужен ремонт, но его завершения дожидаться не будут.

Помещение спортзала на Океанском проспекте, 19 уже передано в муниципальную собственность, сейчас разрабатывается смета на ремонт. Для того, чтобы спортшкола «Гармония» как можно быстрее смогла начать там занятия, принято решение проводить ремонт поэтапно. Об этом в четверг, 16 декабря, на пресс-конференции по итогам года рассказал член комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Думы Владивостока Виктор Аблапов.

«Этот корпус со спортзалом был на хранении ДВФУ, он поддерживался в относительно нормальном состоянии. Часть площадей арендовали теннисисты, поэтому за помещением следили, отапливали. Пару месяцев назад у нас было совместное выездное заседание депутатов Думы и сотрудников управления физической культуры и спорта мэрии. Было принято решение проводить ремонт поэтапно, а не сразу большой суммой», – уточняет Виктор Аблапов.

По словам депутата, сейчас главное – довести внутренние помещения до состояния, когда там смогут заниматься дети. Потребность в помещении у них огромная, речь идёт о более чем 300 юных гимнастах. Переезд в отремонтированное здание и начало занятий намечены на 2022 год. Позже планируется провести и ремонт фасада здания.

Напомним, выселить «Гармонию» из здания бывшего китайского театра на Пограничной, 12-б планировал ещё Виталий Веркеенко. Совершенно неожиданно для учащихся и руководства он в январе 2018 года заявил, что на месте школы нужно возродить театр. После того, родителям юных спортсменов и преподавателям школы, выступившим против переезда, администрация города пообещала найти подходящее помещение для занятий.

Летом 2019 года администрация города заказала проектную документацию для строительства нового здания для «Гармонии» - в Снеговой Пади. Спортивный комплекс хотели построить на участке рядом с недостроенным и законсервированным физкультурно-оздоровительным комплексом. На документацию выделили 8,5 млн рублей, но никакого строительства там не началось. Зато удалось договориться по зданию ДВФУ в центре города.

Просьбу передать помещения на Океанском проспекте муниципалитету поддержала президент всероссийской федерации школьного спорта, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Она отметила, что сами по себе спортивные залы хорошие, но находятся не в лучшем состоянии. Передача помещений на Океанском проспекте, 19 площадью 2,5 тысячи кв. метров в муниципальную собственность была одобрена Думой Владивостока в конце августа.

Кстати, именно в «Гармонии» начинала свою спортивную карьеру гимнастка Лилия Ахаимова, уроженка Владивостока, которая в 2021 году стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье. Лилия Ахаимова жила и тренировалась во Владивостоке до 15 лет, пока не переехала в Санкт-Петербург. В спортивную гимнастику она пришла, когда ей было около пяти лет.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта