Новости Владивосток

Переезд спортивной школы на Пограничной произойдет только после всесторонней проработки вопроса — мэрия

Возрождение исторического квартала Миллионки и здания Северного китайского театра во Владивостоке состоится только после всесторонней проработки этого вопроса, сообщает городская администрация. В первую очередь после того, как для спортивной школы, которая там находится, будет подобрано более комфортное помещение.

Предложение восстановить Миллионку и адаптировать здание китайского театра под музейные экспозиции и другие объекты турпоказа прозвучало от Виталия Веркеенко по итогам встречи с руководителем Приморского музея им. Арсеньева на прошлой неделе.

В администрации говорят, что хотя помещение приспособлено для занятий, вопрос переезда в более комфортные условия и в более современное здание может быть актуальным для юных спортсменов и тренеров. А открытие в Миллионке новых культурных и туристических объектов, благоустройство внутренних дворов помогло бы воссоздать колорит этого района и сохранить одну из интереснейших исторических зон Владивостока.

«Мы не думаем, что здание, построенное в конце XIX века, является наиболее подходящим для спортивной школы и занятий с детьми. Ему больше 100 лет. Мы, безусловно, гордимся спортивными достижениями наших юных спортсменов и хотим подобрать для них более комфортное помещение», – сообщили в мэрии.

Напомним, накануне родители юных гимнастов из ДЮСШ сообщили VL.ru, что переезд отменяется. По их словам, вопрос был решен в администрации Владивостока.

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта