Новости Владивосток

В корпусе ДВФУ на Океанском проспекте предложили разместить спортивную школу «Гармония»

Администрация Владивостока просит передать бывший корпус ТГЭУ на Океанском проспекте, 19 муниципалитету. В спортивных залах здания планируется разместить детско-юношескую спортивную школу «Гармония». Ходатайство мэрии поддержала Ирина Роднина.

Как сообщает пресс-служба мэрии, накануне, 24 июля, президент всероссийской федерации школьного спорта, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина посетила здание вуза вместе с представителями администрации и Думы города.

«Эти объекты можно использовать более эффективно для развития спорта, в первую очередь детского, – сообщил мэр города Виталий Веркеенко. – Наша детско-юношеская школа "Гармония", олимпийский резерв России, сегодня теснится в одном из старейших зданий Владивостока, с трудом приспособленным для занятий спортом. Сегодня в ней занимаются 850 детишек, и мы гордимся их успехами. Ребята занимают российские и международные спортивные подиумы, и мы обязаны поддерживать развитие спорта и создавать для этого современные, комфортные условия. Вот этот объект в случае передачи нам позволит после реконструкции придать новый импульс развитию детского спорта во Владивостоке».

Ирина Роднина поддержала ходатайство администрации Владивостока о передаче комплекса в собственность муниципалитета, говорится в сообщении мэрии.

«Мы видим, очень хорошие спортивные залы находятся не в лучшем состоянии, тогда как у города и региона есть проблема, где занять детей. Сейчас у нас в стране снова стали по-хорошему болеть спортом. Задача города и городской думы – как можно быстрее создать условия для его развития. Поэтому, естественно, решение по этому зданию, которое уже несколько лет пустует, должно быть положительным для детей. Обидно, когда простаивают такие спортивные объекты, и если у города есть желание сделать помещения рабочими, вопрос нужно решать. Конечно, это непросто, потому что это имущество федеральное, стоит вопрос о передаче его в собственность муниципалитета и приведении в порядок. Путь нелегкий, но дорогу осилит идущий. Я считаю, что это очень правильное решение, и все мы должны в этом направлении активно поработать. Знаете, как у нас говорят: команда – это сила».

Несколько зданий ДВФУ на материке пустуют с 2012 года и приходят в упадок. Здание на Океанском проспекте, 19, построенное в конце 30-х годов прошлого века, ранее эксплуатировалось как главный корпус Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ), который затем вошел в состав ДВФУ. После переезда федерального университета на Русский остров строение не эксплуатировалось. В 2016 году оно было передано в оперативное управление Приморской краевой прокуратуры на основании распоряжения территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом. Ведомство уже оплатило проектно-сметную документацию на реставрацию памятника архитектуры - 7 093 362 рубля. После должна была состояться сама реставрация, но на нее аукцион пока не объявлялся. Летом и осенью 2017 года ДВФУ выставлял корпус на продажу, но на аукционе не было подано ни одной заявки.

Тем временем здание в центре города продолжает ветшать, часть его обнесена забором. С балконов осыпалась облицовка, все архитектурные элементы, некогда белые и чистые, сейчас в трещинах и плесени, через щели в балконах прорастает трава.


Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта