Новости Владивосток

Двухуровневая развязка, новые улица, заезды и выезды: мэрия Владивостока представила проект планировки территории в районе Фирсова

В понедельник, 22 ноября, администрация Владивостока объявила о том, что вынесет на общественное обсуждение проект планировки территории около улицы Фирсова – здесь планируется строительство новой двухуровневой развязки.

Согласно документам, сооружение будет двухуровневым, тип организации развязки – «ромб». Она будет состоять из двух неполных кольцевых пересечений с каплеобразными островками и иметь два заезда и два съезда с основного направления.

К кольцевым каплеобразным пересечениям с западной стороны будет примыкать улица Овчинникова и планируемая к строительству магистральная улица районного значения. С востока развязка соединится с существующей улицей Фирсова. В границы развязки на востоке также войдёт часть улицы Постышева с примыканием к Фирсова. Постышева будет связана с развязкой через новую улицу «путём организации кольцевого пересечения».

Протяжённость новой развязки составит 311 кв. м, она будет шестиполосной. Сооружение сможет пропускать 5200 автомобилей в час, расчётная скорость движения – 60 км/ч. При строительстве должен быть предусмотрен трёхметровый тротуар для пешеходов и 1,5-метровый технологический проход с каждой стороны. Также в перечне – ограждение от машин и освещение с обеих сторон дороги.

В проекте отмечается, что зон размещения под новую развязку будет две. Первая предполагает реконструкцию действующего путепровода и участков на Фирсова и Овчинникова. Все остальные элементы в «Зоне планируемого размещения № 1» будут новые. Это кольцевой элемент протяжённостью 296 м, два съезда (86 и 126 м), два заезда (105 и 118 м) и новая магистральная улица районного значения (21 м).

К «Зоне планируемого размещения № 2» относится реконструкция части улицы Постышева и части новой улицы районного значения (78,5 м). Судя по всему, это дооснащение уже имеющейся на этом участке дороги.

Зона новой развязки:

Будущим разработчикам проектно-сметной документации нужно будет предусмотреть вынос электрических и тепловых сетей, а также труб холодной воды и канализации. Также границы территории попадают в зоны охраны и регулирования застройки объекта культурного наследия регионального значения «Памятник маршалу В. К. Блюхеру, 1889-1939 гг.» (Овчинникова, 31), поэтому для ведения строительных работ потребуется дополнительное согласование.

Напомним, Фирсовскую развязку собирались ремонтировать ещё в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2011 году, но ремонт так и не начался. Его планировалось проводить по программе реконструкции автодороги Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог. Был предусмотрен ремонт всех мостов, находящихся на этой трассе. Они были разбиты на несколько этапов – в первый, например, отремонтировали мостик через Вторую речку на проспекте 100-летия Владивостока. А развязка на Фирсова стояла в плане второго этапа работ, который так и не начался.

В 2017 году было проведено обследование технического состояния моста, а в 2019 году Юрий Трутнев предложил за зимний сезон разработать проект реконструкции. ООО «Зенит» из Челябинска подготовило часть документации, но контракт был расторгнут мэрией.

В итоге проект планировки и межевания территории вокруг Фирсовской развязки по заказу управления дорог и благоустройства разработало ООО «Оферта Диалог», в ноябре 2020 года оно выиграло соответствующий аукцион за 421 тысячу рублей.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта