Новости Владивосток

На расширение проезжей части на Некрасовской выделяют 11,6 млн рублей

От остановки «Некрасовская» до ТЦ «Море» будут расширять дорогу до трёх полос в обоих направлениях. На это из городского бюджета выделяют 11,6 млн рублей.

Подрядчик должен будет перенести барьерное ограждение, три фонарных столба и рекламный щит, переделать ливневую канализацию и подпорную стену, а также уложить новый асфальт на проезжей части и тротуарах. От остановки «Некрасовская» до торгового центра сделают ещё одну полосу дороги и тротуар. Зелёную зону перед магазином DNS продлят, она закроет въезд на парковку перед магазином.

С противоположной стороны у Некрасовской, 96 уменьшат островок безопасности на повороте на Военное Шоссе и переделают часть дороги и тротуара, чтобы проезжая часть могла выдержать возросшую нагрузку.

После этого нанесут разметку, установят дорожные знаки и озеленят территорию. Работы должны быть выполнены до 30 ноября. На всё это из муниципального бюджета выделяют 11 638 153 рубля.

Напомним, в июне Константин Шестаков поручил расширить проезжую часть на Некрасовской, не дожидаясь реконструкции виадука и переноса опоры. Он дал срок дорожникам до 15 августа. Однако за это время работы так и не начались. В управлении дорог и благоустройства объяснили, что задержка была связана «с рядом сложных инженерных решений».

VL.ru направил в администрацию Владивостока запрос, почему дорогу решили расширять, не дожидаясь переноса опоры, и когда начнётся реконструкция виадука.


Полная версия сайта