Новости Владивосток

Расширить проезжую часть на Некрасовской до трёх полос в каждую сторону хотят за полтора месяца

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщили, почему не смогли расширить проезжую часть на Некрасовской к 15 августа. Специалисты пришли к выводу, что не справятся силами муниципального предприятия, и решили искать подрядчика. На работу ему дадут полтора месяца.

«Мы разработали комплекс мероприятий и проект организации дорожного движения с учётом обеспечения движения трёх полос в каждом направлении. Данный проект наложили на местность, и возникла необходимость переустройства ряда коммуникаций. Помимо дорожных работ и переноса барьерного ограждения, будет вынос трёх опор освещения, переустройство ливневых коммуникаций, работы с подпорной стеной и проекты озеленения. Задержка по срокам на данном этапе была связана с рядом сложных инженерных решений, которые нужно принимать для расширения дороги», – рассказал руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Барьерное ограждение будут сдвигать не только под виадуком, а почти до торгового центра «Море». У парковки возле Некрасовской, 96 будут переделывать тротуар и делать полную замену грунта, чтобы проезжая часть могла выдержать возросшую нагрузку. Одновременно с этим отремонтируют и промоют несколько десятков метров инженерных сетей. Зелёную зону со стороны Некрасовской, 59а продлят так, что она закроет въезд на парковку перед ДНС.

«В целом получается большой комплекс работ, и мы принимаем решение исполнить его в рамках муниципального контракта, а не силами городских служб, поскольку необходимо оперативно закупать материалы и подрядчик может это делать по прямым договорам, а муниципальные предприятия работают по госзакупкам, что может затянуть работы. Кроме того, подведомственное учреждение на сегодня загружено работами на других направлениях, и их отвлечение повлечёт невыполнение других поставленных задач. Планируем на следующей неделе разместить электронный аукцион. В конце сентября должен быть заключён контракт, и подрядчик должен приступить к работам. Запланированный объём дорожных работ вполне преодолим в течение октября, до середины ноября планируем закончить все работы по благоустройству», – уточнил Николай Зайцев.


Участки, о которых идёт речь — newsvl.ru
Участки, о которых идёт речь — newsvl.ru
Полная версия сайта