Новости Владивосток

Разрушенное здание бывшего Инженерного управления Владивостокской крепости вновь выставили на продажу

Историческое здание, где в начале ХХ века располагалось Инженерное управление Владивостокской крепости, вновь выставили на продажу. Новый собственник, который в конце прошлого года купил разрушенное изнутри строение, рассчитывает получить за него 190 млн рублей.

Объект культурного наследия и памятник архитектуры с уничтоженными историческими интерьерами выставили на продажу на сайте Farpost.ru за 190 млн рублей. Новый собственник приобрёл его в прошлом году на торгах по банкротству ООО «Нико Бункер», которому здание принадлежало с 2014 года. Станислав Чиреев, учредитель ООО «Беларусь Импорт», купил дом за 91 млн рублей.

Теперь здание продаётся от лица нового собственника. Причём в объявлении о продаже никаких сведений об обременении, вроде охранного статуса, не указано. Они есть в другом объявлении – о сдаче в аренду по 500 рублей за квадратный метр. Собственник готов допустить арендаторов «любого вида деятельности»: офисы, рестораны, торговые площади.

Судя по фотографиям, размещённым автором объявлений, редкую и ценную метлахскую плитку, которую сбили во время варварского ремонта «Нико Бункер», из здания вывезли. В остальном практически никаких изменений в «интерьере» не произошло.

Напомним, в середине августа 2020 года стало известно, что компания «Нико Бункер», купившая историческое здание Инженерного управления Владивостокской крепости на Пушкинской, 41, до момента своего банкротства под видом ремонта успела уничтожить практически всю аутентичную внутреннюю отделку. Реконструкция помещений проводилась варварским способом. Энтузиасты, занимающиеся изучением и посильным сохранением объектов Владивостокской крепости, обнаружили, что брошенное компанией-банкротом здание внутри было практически уничтожено.

«Нико Бункер» входил в группу компаний «Нико». Организация занималась хранением, перевалкой и бункеровкой нефтепродуктов. Здание компания приобрела в 2014 году на торгах за 83 млн рублей у ДВФУ. До объединения университета и переезда на Русский остров здесь располагался машиностроительный факультет ДВГТУ. Это был один из немногих состоявшихся тогда аукционов по продаже имущества, ставшего ненужным университету.

В 2016 году инспекция ФНС по Фрунзенскому району города Владивостока подала иск в Арбитражный суд о признании ООО «Нико Бункер» банкротом. Сумма исковых требований составила более 290 млн рублей.

В конце 2017 года суд ввёл процедуру наблюдения в отношении компании. Решением суда от 12 ноября 2018 года ООО «Нико Бункер» признано несостоятельным, в отношении него открыто конкурсное производство.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта