Новости Владивосток

Здание ДВФУ на Пушкинской, 41 продано за 83,3 млн рублей, на очереди еще два объекта

Накануне вечером и ночью, 11 ноября, прошла процедура торгов за бывшее здание машиностроительного факультета ДВГТУ на Пушкинкой, 41. Объект ушел за 83,3 млн рублей. На очереди продажа учебных корпусов университета на Уборевича, 25­а и Володарского, 3­а.

Нежилое здание площадью 1 602,2 кв. м на Пушкинской, 41 (бывший машиностроительный факультет ДВГТУ) впервые было выставлено на открытый аукцион в конце июля этого года. Однако на лот нашелся только один покупатель, что по правилам торгов делает невозможным его законную продажу.

24 сентября, Пушкинская, 41 вновь появилась на сайте государственных торгов по неизменной цене 82,8 млн рублей. На этот раз претендетов было два — ООО «Нико Бункер» и ООО «Сартэс». Играя на повышение, первый участник аукциона предложил самую выгодную для университета сумму — 83,3 млн рублей. Об этом свидетельствует итоговый протокол торгов.

Также 16 октября ДВФУ выставил на продажу еще два здания на материке. Учебный корпус на Уборевича, 25, общей площадью 2 288,6 кв.м, выставлен на аукцион по начальной цене 125,8 млн рублей. Спортивный корпус на Володарского, 3­ а, площадью 2 775,7 кв.м, оценен в 97,9 млн рублей.

Торги по очередным двум объектам пройдут на сайте roseltorg.ru 8 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта