Новости Владивосток

Историческое здание на Пушкинской, 41 за 91 млн рублей купил индивидуальный предприниматель из Владивостока

Финансово-правовая группа «Арком» подвела итоги торгов по продаже здания Инженерного управления Владивостокской крепости на Пушкинской, 41. Цена в ходе аукциона на повышение поднялась со стартовых 70 млн до 91 млн рублей. Победителем стал владивостокский индивидуальный предприниматель Станислав Чиреев.

Согласно итоговому протоколу, до торгов были допущены три юрлица, зарегистрированные во Владивостоке. Помимо победителя, это были два ООО – «Улисс» и «СВС Девелопмент». «Улисс» предложил за лот 75 млн рублей, «СВС Девелопмент» – 90 009 000 рублей. Победитель, ИП Чиреев Станислав Алексеевич, предложил цену лишь на 991 001 рубль больше. В итоге здание было им приобретено за 91 000 001 рубль.

По данным ИАС Seldon.Basis, Станислав Чиреев является учредителем и директором ООО «Беларусь Импорт» – это компания с 2011 года, согласно коду ОКВЭД 2, занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. Также Станислав Чиреев ранее руководил ООО «Игромир» (оптовая торговая компания прекратила деятельность в 2016 году) и ООО «Синематограф» (ликвидирована в 2017 году). Кроме того, известно, что в 2017 году Станислав Чиреев купил за 4 087 268 рублей (при начальной цене в 3 554 147 рублей) на 70% разрушенный детский сад на Лермонтова, 27а площадью 2782 квадрата.  

В учредителях у «СВС Девелопмент», ближайшего конкурента по торгам, значится Сергей Саксин, директор ООО «Дальрифер», бывший руководитель Преображенской базы тралового флота.

Напомним, здание Инженерного управления Владивостокской крепости на Пушкинской, 41 было выставлено на торги в начале октября. В 2014 году компания «Нико Бункер», позже ставшая банкротом, купила его за 83 млн рублей, а в ходе реконструкции практически полностью разрушила исторические интерьеры объекта культурного наследия.

«Нико Бункер» входила в группу компаний «Нико». Организация занималась хранением, перевалкой и бункеровкой нефтепродуктов. Здание компания приобрела в 2014 году на торгах у ДВФУ. До объединения университета и переезда на Русский остров здесь располагался машиностроительный факультет ДВГТУ. Это был один из немногих состоявшихся тогда аукционов по продаже имущества, ставшего ненужным университету.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта