Новости Владивосток

Получивший два года назад срок за мошенничество экс-депутат Заксобрания Руслан Маноконов вышел по УДО

Сегодня, 23 октября, Спасский районный суд выпустил по УДО осуждённого за мошенничество с арендой жилья экс-депутата Заксобрания от «Единой России» Руслана Маноконова. Отбывающий наказание бывший народный избранник подал соответствующее ходатайство, которое было удовлетворено судьёй.

Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, бывший депутат Законодательного собрания от партии власти Руслан Маноконов, который отбывал за мошенничество назначенные ему три года и девять месяцев наказания в виде заключения, подал ходатайство, чтобы выйти условно досрочно. В результате 23 октября оно было удовлетворено, а Маноконов с этого дня вышел на свободу.

По информации сайта Спасского районного суда, ходатайство об условно досрочном освобождении рассматривала и. о. председателя суда Софья Середыч сегодня в 11:00.

В итоге экс-депутат отбыл два года из назначенных ему трёх лет и девяти месяцев лишения свободы.

Напомним, Руслан Маноконов с 2016 года исполнял обязанности депутата Законодательного собрания Приморского края от избирательного округа № 19 в Находке. В парламенте в составе фракции «Единая Россия» он занимал пост заместителя председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Но больше всего он прославился в 2018-м, когда общественности стало известно, что он - фигурант уголовного дела о мошенничестве в области аренды жилья.

В октябре 2018 года Фрунзенский районный суд Владивостока признал Руслана Маноконова и его помощника Евгения Терлового виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Суд установил, что на основании недостоверных сведений о том, что депутат якобы арендует квартиру во Владивостоке у своего помощника, которые фигуранты представили в региональный парламент, из бюджета края в качестве компенсации было перечислено более 1 млн рублей. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России по Приморскому краю.

В итоге Маноконов получил сначала четыре года лишения свободы в колонии общего режима, а затем срок немного уменьшили - до трёх лет и девяти месяцев. В феврале 2019-го Заксобрание края приняло решение лишить его депутатского мандата, так как тот входил в состав бюджетного комитета, но из-за уголовного дела его визиты на заседания парламента резко сократились. В сентябре 2019-го место Руслана Маноконова в приморском Заксе после выборов заняла Марина Семина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта