Новости Владивосток

Действующего депутата ЗС ПК Руслана Маноконова осудили на четыре года за мошенничество

Действующего депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана Маноконова («Единая Россия») осудили на четыре года лишения свободы общего режима, сообщил VL.ru источник. Эту информацию подтвердила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. В пятницу, 12 октября, он был задержан прямо в зале Фрунзенского районного суда Владивостока.

Руслан Маноконов и его помощник Евгений Терловой обвиняются в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ст. 159.2 ч. 4 УК РФ). Маноконова приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, Терлового – к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч.

Руслан Маноконов – зампредседателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК с 2016 года.

Евгений Терловой – бизнесмен. По данным ИАС Seldon.Basis, владелец и гендиректор ООО «Т. В. ПЛЮС» (основной вид деятельности – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств), учредитель ТСЖ «Садовая, 27», а также председатель и учредитель товарищества индивидуальных застройщиков «Зеленый городок».

Поводом для возбуждения уголовного дела стали рапорты оперативных сотрудников УФСБ по Приморскому краю. Как выяснили следователи, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов как представитель органов власти, не проживающий во Владивостоке, имел право на получение компенсации за съем жилья, но злоупотребил этим. В «квартире депутата» на улице Садовой, за которую платили из бюджета края, был организован частный детский сад. По информации VL.ru, квартира обходилась городскому бюджету в 40-50 тысяч в месяц. Всего из краевого бюджета в период с января 2012 по ноябрь 2014 года было перечислено больше миллиона рублей. В ходе следствия депутат Маноконов возместил ущерб, но это его не спасло.

Также в деле был замешан помощник Руслана Маноконова – Евгений Терловой. Таким образом, в действиях депутата и его помощника следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В следственном управлении СК России по Приморскому краю постановление о возбуждении уголовного дела было подписано еще в феврале 2015 года. Все это время суды десятки раз откладывались по разным причинам.


Последние новости

18:00, 17 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта