Новости Владивосток

Суд смягчил приговор депутату ЗС ПК Руслану Маноконову, осужденному за мошенничество

Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы осужденному за мошенничество депутату Законодательного собрания региона Руслану Маноконову («Единая Россия») с четырех лет до трех лет девяти месяцев, а штраф – с 500 до 450 тысяч рублей.

«С учетом внесенных краевым судом изменений депутат Законодательного собрания Приморья приговорен к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», – сообщается на сайте прокуратуры Приморья.

Надзорное ведомство отмечает, что суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного бюджету края на 1 млн 360 тысяч рублей. Ущерб полностью возмещен.

Напомним, в октябре 2018 года Фрунзенский районный суд Владивостока признал депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова и его помощника Евгения Терлового виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Маноконов был приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, его помощник – к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Суд установил, что на основании недостоверных сведений о том, что депутат якобы арендует квартиру во Владивостоке у своего помощника, которые фигуранты представили в региональный парламент, из бюджета края в качестве компенсации было перечислено более 1 млн рублей. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России по Приморскому краю.

Маноконов был избран депутатом Законодательного собрания края в сентябре 2016 года, в парламенте края работал заместителем председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта