Новости Владивосток

Управление градостроительства администрации Владивостока возглавит бывший подчинённый Соколовой по земельному департаменту — источники

По информации VL.ru, после реорганизации существующего управления градостроительства и архитектуры обновлённый орган власти возглавит бывший сотрудник департамента земельных и имущественных отношений Приморья. Среди кандидатур – бывшие подчинённые вице-мэра Натальи Соколовой Илья Терехов и Сергей Аброськин.

По информации источников VL.ru, управление градостроительства, которое выполнит роль правопреемника ныне существующего УГА, после реорганизации возглавит бывший сотрудник департамента земельных и имущественных отношений Приморья (с 2020 года – министерства), экс-коллега вице-мэра Владивостока Натальи Соколовой, которая в то время возглавляла краевой орган власти.

По сообщению одного источника, это может быть бывший заместитель директора департамента Илья Терехов. Однако чиновник был замешан в незаконной передаче имущества театра оперы и балета и был фигурантом уголовного дела.

Куда более вероятной кандидатурой выглядит другой экс-заместитель Соколовой по департаменту Сергей Аброськин – на него указывает другой источник VL.ru. С уголовными делами он не связан, однако его увольнение из земельного департамента в своё время было довольно стремительным и произошло сразу после визита правоохранительных органов.

В пресс-службе администрации Владивостока пока отказываются от официальных комментариев.

Назначение бывшего сотрудника департамента земельных отношений указывает на усиление позиций Натальи Соколовой, несмотря на неоднозначное отношение общественности к этой фигуре. Напомним, в феврале на входе в здание администрации Владивостока прошла серия одиночных пикетов представителей КПРФ, которых возмутила информация о недвижимости семьи первого замглавы города. По неподтверждённым сведениям, отец чиновницы взял в аренду 27 соток земли – однако развития эта ситуация не получила.

Наталья Соколова приступила к обязанностям первого заместителя главы администрации Владивостока 24 июня 2019 года. Ранее – с 2012-го по 2016-й – она возглавляла департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, но была уволена бывшим губернатором Владимиром Миклушевским. Он так прокомментировал своё решение: «Я буду продолжать избавляться от недобросовестных людей в своей команде», добавив, что в Приморье чиновник любого уровня, если что-то пытается украсть, неизбежно будет подвергнут наказанию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта