Новости Владивосток

Бывшего руководителя Дирекции по строительству во Владивостоке обвиняют в получении взятки за приёмку работ по стадиону «Авангард»

Бывшего руководителя Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа обвиняют в получении 1,3 млн рублей за приёмку затянувшихся работ на стадионе «Авангард» от подрядчика ООО «Строительный союз». Об этом во вторник, 24 мая, сообщило СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, с сентября 2020 года по ноябрь 2021 года обвиняемый получил от предпринимателей взятку на общую сумму 1,3 млн рублей как часть от заранее оговоренной суммы в 5,6 млн рублей.

Взятка была передана через двух посредников за подписание актов о приёмке выполненных работ по реконструкции стадиона в рамках заключённого с ООО «Строительный союз» муниципального контракта.

И. о. директора муниципального казённого учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершённое в особо крупном размере).

По уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия, фигуранту предъявлено окончательное обвинение. Уголовные дела в отношении взяткодателей и посредников выделены в отдельное производство.

Отметим, ООО «Строительный союз» ведёт реконструкцию стадиона «Авангард». Муниципальный контракт был заключён в июле 2020 года. В апреле 2021-го стало известно, что ремонт осложняют «скрытые работы», в том числе обнаруженные коммуникации, подпорная стена и бомбоубежище. Мэрия пригрозила подрядчику, что расторгнет контракт, если тот не ускорится.

В проект было внесено около 40 изменений – перепроектировать пришлось всё, за исключением центра поля. К маю 2022 года удалось выполнить только часть работ. Завершить первый этап теперь планируется в сентябре, второй – до конца года, но точных сроков больше никто не называет. 

За два года реконструкции сроки менялись дважды, как и стоимость работ. С изначальных 189 млн рублей расходы выросли до 239 млн.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта