Новости Владивосток

Более 200 млн рублей требует суд с подрядчика прошлогоднего ремонта теплосетей во Владивостоке

ВПЭС и его подрядчик «Сибэнергомаш» из Алтайского края судятся за невыполненную часть работ масштабной реконструкции теплосетей во Владивостоке. Контракт стоил 1,84 млрд рублей, а административный штраф, который сейчас пытается обжаловать компания, превышает 223 млн.

Как сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Приморского края, ВПЭС и «Сибэнергомаш» заключили контракт на проектирование, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов системы теплоснабжения в ноябре 2022 года. Позже между сторонами заключались дополнительные соглашения.

Вместе с тем подрядной организацией обязательства исполнены не были, проектно-сметная документация не утверждена, положительное заключение государственной экспертизы не получено, рабочая документация не разработана.

Дело рассматривал мировой судья участка № 17 Первореченского судебного района Владивостока. Он признал юридическое лицо виновным по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 223,7 млн рублей. В настоящее время постановление мирового судьи обжалуется в апелляционном порядке.

Напомним, контракт ВПЭС с компанией «Сибэнергомаш» стоил 1,84 млрд рублей. Это были самые дорогие работы для владивостокского предприятия за последние 10 лет. Подрядчик должен был, помимо прочего, реконструировать три центральных тепловых пункта и четыре участка сетей в Первомайском и Фрунзенском районах общей протяжённостью 20 км. Ремонт планировался на 2023 год, однако выполнить его в полном объёме помешали погода, задержки поставок и проблемы с металлом у завода - производителя труб.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта