Новости Владивосток

Суд наложил арест на Rolls-Royce, другие машины и земельные участки подозреваемого в отмывании денег Антона Семикина

Во Владивостоке по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество фигурантов дела о преступном сообществе «обнальщиков» – на сумму более 167 млн рублей. Как стало известно Новостям VL.ru, бизнесмен Антон Семикин, как предполагаемый организатор, лишился своего Rolls-Royce Cullinan стоимостью приблизительно 50 млн рублей, других машин и земельных участков.

Напомним, 5 февраля СК РФ по Приморскому краю сообщил о задержании и аресте участников организованного преступного сообщества – Антона Семикина, Евгения Чена, Марка Прибылева и Александра Крикуна. На сегодня к числу заключённых под стражу, по информации Следкома, присоединился Сергей Чараев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в организованном преступном сообществе), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления), п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Ранее сообщалось, что в результате преступных действий фигурантов государству причинён ущерб в размере более 3 млрд рублей.

Следователи приняли обеспечительные меры по уголовному делу о незаконной банковской деятельности и легализации преступных доходов. По ходатайству судом был наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 167 млн рублей.

Отметим, что бизнесмена из Владивостока Антона Владимировича Семикина следствие видит в роли организатора преступного сообщества. Как стало известно редакции Новостей VL.ru, только у него арестовали дорогостоящий Rolls-Royce Cullinan (стоимостью около 50 млн рублей) с «козырным» госномером, который попал в поле зрения общественности благодаря фотосъёмке во время задержания. В целом у предпринимателя изъяли несколько дорогостоящих машин и земельные участки.

По информации еженедельника «Конкурент», Антон Семикин несколько лет назад заселился в особняк в районе Седанки во Владивостоке, который отстроил для себя небезызвестный Василий Сысойкин – директор КГУП «Приморская краевая аптека», осуждённый за растрату более 140 млн рублей. Правда, Семикин решил «поменять интерьер» и снёс былое здание, а построить новый особняк ещё не успели: на данный момент готов только первый этаж. Так или иначе, пока что Следком не упоминает об аресте какой-либо недвижимости бизнесмена, помимо земли.

Однако в настоящее время продолжаются следственные действия, направленные «на установление иного имущества фигурантов с последующим проведением обеспечительных мер».

По данным ИАС Seldon.Basis, с 2016 года и по настоящее время Семикин является директором и совладельцем зарегистрированного в дальневосточной столице ООО «Море Рыбы Камчатка», а также совладельцем коммерческой микроорганизации ООО «Рубликофф». Подконтрольными всем фигурантам дела компаниями, по данным СК, являются ООО «Приморский мазут», ООО «Ривьера», ООО «Октопус», ООО «Сифудо», ООО «Клабфиш», ООО «ВипОйл», ООО «Транснефть» (владивостокское предприятие, не имеющее отношения к одноимённому ПАО), ООО «Найс», ООО «БосФор», ООО «Дорада», ООО «Мегаполис», ООО «Скат» и другие.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта