Новости Владивосток

Суд признал экс-главу Приморской краевой аптеки виновным в растрате более 140 млн рублей

В среду, 7 февраля, Первореченский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему гендиректору КГУП «Приморская краевая аптека» Василию Сысойкину, который обвинялся в растрате в особо крупном размере, сообщает Интерфакс.


Обновление 15:35: Прокуратура считает приговор Василию Сысойкину слишком мягким и намерена его обжаловать.

«Учитывая, что государственный обвинитель в судебных прениях предлагал назначить Сысойкину 9 лет 6 месяцев лишения свободы, приговор районного суда будет обжалован прокуратурой в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания», – сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.


Сысойкин признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

«С учетом срока, проведенного под стражей и домашним арестом, наказание считается отбытым», – уточнили в суде.

В суде добавили, что также удовлетворен гражданский иск о взыскании с Сысойкина более 140 млн рублей причиненного ущерба.

Отметим, гособвинитель в ходе прений просил для фигуранта девять с половиной лет заключения.


Напомним, в декабре 2013 года КГУП «Приморская краевая аптека» по решению суда было признано банкротом. В конце 2013 года Сысойкина задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол. В мае 2014 года он вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе. В феврале 2015 года он был этапирован во Владивосток.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта