Новости Владивосток

Бывший рынок «Помни» на Баляева сносят городские службы (ФОТО)

Работники СГТ уже два дня сносят оставшиеся торговые павильоны и контейнеры, которые раньше составляли рынок с проникновенным названием «Помни». Ещё год назад объекты признали незаконно размещёнными, поскольку у арендатора истёк срок договора, а новый мэрия заключать не стала. И поскольку владельцы рынка не смогли оспорить отказ от аренды, их павильоны отправились под снос.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, на рынке «Помни» демонтируют 95 незаконных объектов – как гаражи с контейнерами, так и капитальные павильоны. Часть контейнеров, впрочем, вывезли их собственники.

СГТ работает на Баляева, 48 уже два дня, и без конфликтов не обошлось. Владельцы рынка не хотят сдаваться без боя и пытались препятствовать проезду техники и работам. Дважды на место вызывали полицию. Но ориентировочно демонтаж закончат к концу недели. Отметим, что некоторые объекты демонтировали ещё в прошлом году.

Несмотря на активные и шумные работы по разборке металлических конструкций, некоторые продавцы не торопятся уходить с рынка. Рядом с разбираемыми павильонами выставили картонные коробки, на которых разложили искусственные цветы, сельхозинструмент, омывайку, уголь, катушки для удочек – в общем, весь набор для поездок хоть на дачу, хоть на природу. Рядом работает ещё один «полноценный» магазин, по территории ходят люди.

Напомним, владельцы рынка «Помни» пытались продлить аренду до 2083 года, однако сделать этого не удалось. Теперь участки, где располагался рынок, предназначены для строительства взрослой и детской поликлиник.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта