Новости Владивосток

Администрация Владивостока приостановила реализацию инициативных проектов горожан из-за отсутствия финансирования

Администрация Владивостока не планирует в ближайшее время выделять средства на реализацию восьми проектов по благоустройству, предложенных местными жителями в рамках инициативного бюджетирования. Требуемые на это 20 млн рублей были переведены в городской резервный фонд. Однако в мэрии не исключают, что проекты всё-таки смогут реализовать в этом году, если бюджет пересмотрят.

«В случае стабилизации экономической ситуации средства бюджета, предусмотренные на реализацию инициативных проектов, будут восстановлены в ранее предусмотренных объёмах. В случае неблагоприятного развития событий, когда реализация инициативных проектов в текущем году будет невозможна, проекты – победители конкурсного отбора 2021 года будут реализованы в 2023 году», – прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

Отметим, что 21 февраля, во время первых в году слушаний по бюджету на 2022 год, средства на проекты по инициативному бюджетированию были, – как и планировалось, на это выделялось около 20 млн рублей. Однако уже в конце марта главный финансовый документ города был скорректирован.

Тогда из большинства расходных статей убрали по 5%, чтобы наполнить резервный фонд. Его впоследствии планируют использовать, чтобы покрывать возможные дополнительные расходы, связанные с подорожанием материалов. Также резервные средства должны обезопасить начисление зарплат бюджетникам, обеспечить расчёты по коммунальным платежам и подготовку к новому отопительному сезону. Как выяснилось, полностью были «срезаны» и средства на инициативное бюджетирование.

Напомним, в ноябре 2021 года администрация Владивостока подвела итоги конкурса по инициативному бюджетированию от групп горожан, ТОСов и депутатов Думы Владивостока. Из 31 заявки было отобрано восемь. А реализовать их планировали в 2022 году.

Больше всего люди голосовали за проект капитального ремонта ливнёвки в районе Кузнецова, 74 и Спиридонова, 15. Второе место по числу голосов – проект по дальнейшей реконструкции Нескучного сада на Постышева. Третье место тогда набрал проект благоустройства спортивной зоны – это продолжение работ, начатых в 2020 году по инициативе ТОС «Зелёный экипаж на Русском».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта