Новости Владивосток

За три месяца контракт на строительство «дома для переселенцев» на Седанке подорожал ещё на 10,6 млн рублей

Администрация Владивостока вновь меняет условия контракта по строительству четырёхэтажного дома в районе Глинки, 26. С сентября стоимость работ подорожала ещё на 10,5 млн рублей.

Глава Владивостока Константин Шестаков подписал постановление, по которому меняется существенное условие контракта между Дирекцией по строительству объектов ВГО и ООО «Хоттей» о строительстве 26-квартирного дома на Седанке. Контакт вновь становится дороже, и теперь подрядчику заплатят почти 104,4 млн рублей.

Это уже второе подорожание договора с сентября – тогда подрядчику добавили 13,2 млн рублей из-за резкого подорожания стройматериалов. Напомним, 21 августа вступил в силу приказ Минстроя РФ, который позволяет изменять некоторые существенные положения государственных контрактов, заключённых по результатам торгов, если это связано с резким ростом цен на стройматериалы.

Дом № 26 на улице Глинки стоил 80,5 млн рублей – предполагалось, что в здании будет четыре этажа, один из которых технический и три жилых, на 26 квартир. Сюда должны переселить жителей аварийных бараков на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31. Две квартиры предназначены для детей-сирот.

Подрядчика для строительства нашли только с четвёртого раза. Им стало ООО «Хоттей», компания, хорошо известная жителям улицы Кирова, – они почти на месяц позже открыли проезд от дома № 52 до дома № 64.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта