Новости Владивосток

Мэрия с четвёртого раза нашла компанию, которая построит на Седанке дом для переселения из бараков

Администрация Владивостока подвела итоги аукциона на строительство дома в районе Седанки, куда переселят людей из аварийных бараков. Победителем стало ООО «Хоттей» из Владивостока. Компания будет строить четырёхэтажный дом за 80,5 млн рублей.

В аукционе участвовали три компании: «Технострой ДВ», «Строительный союз» и «Хоттей». Заявки первых двух признали не соответствующими условиям торгов. В итоговом протоколе указано, что компании не предоставили документ, подтверждающий опыт строительства. В заявке ООО «Хоттей» нарушений не нашли, его и признали победителем. В итоге цена контракта снизилась всего на 0,5% – с 80,9 до 80,5 млн рублей.

Состоявшиеся торги уже четвёртые по счёту. В первые два раза желающих принять в них участие не было. В начале марта третий аукцион тоже не состоялся. Тогда тому же ООО «Хоттей» было отказано в участии – оно якобы не предоставило разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, подтверждающее опыт компании. Однако за месяц до этого она как раз сдала долгострой в Артёме.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Хоттей» зарегистрировано во Владивостоке в 2010 году. Директор и единственный владелец – Сергей Ермошин. Компания занималась устройством трубопровода от мобильной авиазаправочной станции до места стоянки воздушного судна в Амгу, капремонтом краевой детской клинической больницы № 2 и строительством агробиоэкономического кластера группы компаний «Арника» в ТОР «Надеждинская».

По проекту, на улице Глинки будет построен дом в четыре этажа, из них один – технический, подземный. Всего квартир будет 26 (14 однокомнатных, 10 двухкомнатных и 2 трёхкомнатные).

Отметим, что расселения во Владивостоке ждут несколько сотен человек. Например, в бараке на Минёров, 8 живут около 10 человек. Дом на Седанке строят в том числе и для них.


Обновление 24 марта: В администрации Владивостока уточнили, что сюда переедут жители аварийных бараков с Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31. Две квартиры в доме предназначены для детей-сирот.


Полная версия сайта