Новости Владивосток

Правительство одобрило расширение инновационного научного центра «Русский» до 245 га

В 2022 году во Владивостоке планируется запустить пилотную площадку инновационного научно-технологического центра «Русский» с участием первых резидентов. Постановление о расширении территории центра для этих целей подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте кабмина, первыми резидентами ИНТЦ станут компании, которые создают или уже имеют производство на Дальнем Востоке. Они зададут тематику предстоящих исследований и разработок, вокруг таких компаний будет формироваться пул стартапов и пилотных образовательных программ.

После этого будет запущен основной научно-производственный блок ИНТЦ, а также образовательные и деловые площадки. Они разместятся на 245 га земли на Русском острове. Решение о передаче этой территории в собственность инновационного центра было принято в ноябре 2020 года.

Центр расположится на участках вокруг бухты Парис и частично – в районе посёлка Мелководного возле бухты Новик. Эти земли предназначены для строительства объектов ДВФУ.

Напомним, о создании ИНТЦ «Русский» говорили ещё на ВЭФ-2019. В декабре 2020-го Михаил Мишустин подписал постановление о создании научно-технологического центра на базе ДВФУ. На ВЭФ-2021 министр развития Дальнего Востока рассказал, что резидентами ИНТЦ стали три компании: одна будет производить из крабового панциря хитин, вторая – фармпрепараты, а третья занимается криотехнологиями.


Речь идёт об участках вокруг бухты Парис и частично – в районе посёлка Мелководного возле бухты Новик — newsvl.ru
Речь идёт об участках вокруг бухты Парис и частично – в районе посёлка Мелководного возле бухты Новик — newsvl.ru
Полная версия сайта