Новости Владивосток

Мэрия Владивостока вновь не нашла компанию, которая будет заниматься отловом бездомных животных

Администрация Владивостока более пяти лет не может найти компанию, которая занялась бы отловом безнадзорных животных. Пока мэрия решает вопрос о создании муниципального приюта, очередной аукцион на отлов и содержание признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Итоги торгов управление дорог и благоустройства администрации Владивостока подвело 24 июня – мэрия готова была заплатить 9 259 965 рублей за отлов, стерилизацию и временное содержание беспризорных собак вплоть до 25 декабря. Это на 3944 рублей меньше начальной суммы предыдущих торгов, итоги которых администрация города объявляла в августе прошлого года.

Отметим, что найти компанию, которая бы занималась отловом, городским властям не удаётся с 2015 года – на все объявленные аукционы не вышел ещё ни один участник. В конце 2020-го прокуратура Приморского края провела проверку по этому факту и обратилась в суд. Последний обязал мэрию создать профильную муниципальную организацию, которая будет заниматься бездомными животными.

Ранее мэрия объявляла аукционы уже 17 раз – все торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Основных причин две: слишком низкая стоимость отлова и содержания по контракту, которая не покрывает затрат компании-подрядчика, и обязанность иметь оборудованный пункт временного содержания с ограждением. При этом питомник должен быть хорошо оборудован: иметь помещения для приготовления кормов или склад для хранения еды, кабинет для оказания ветеринарной помощи, боксы для содержания отловленных животных, находящихся на карантине, вольеры для здоровых собак и кошек.

21 июня в управлении дорог и благоустройства сообщали, что сейчас вопрос строительства и обустройства во Владивостоке специализированного муниципального приюта прорабатывается с двумя предпринимателями. В качестве вариантов размещения рассматриваются территории в Первореченском и Первомайском районах вдали от жилых домов. Также нужно, чтобы к участку можно было подвести необходимые коммуникации. Зоозащитники краевой столицы в свою очередь отмечают, что готовы оказывать помощь городскому приюту, когда (и если) такой будет создан.


Полная версия сайта