Новости Владивосток

Суд обязал мэрию Владивостока создать муниципальную организацию для отлова и содержания бездомных животных – прокуратура

После проверки прокуратурой Владивостока исполнения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными и иска к администрации города суд обязал мэрию создать ответственную муниципальную организацию. Ранее компанию, которая бы отвечала за этот вопрос, искали 17 раз – все аукционы были признаны несостоявшимися.

На территории города Владивостока много безнадзорных животных, которые обитают в общественных местах и местах массового скопления людей. Управление дорог и благоустройства городской администрации 17 раз объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных – заявок от потенциальных участников не было, торги признавались несостоявшимися.

«При этом вопрос о создании специализированной муниципальной организации не решался, что послужило основанием для внесения прокурором представления в адрес главы города. По результатам его рассмотрения надлежащие меры администрацией не приняты, в связи с чем прокуратура в защиту жителей города предъявила в суд исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности создать соответствующую муниципальную организацию», – говорится в сообщении прокуратуры.

Решением Ленинского районного суда города Владивостока требования удовлетворены в полном объёме. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Напомним, в городе уже пять лет не могут найти подрядчика из-за слишком низкой цены на отлов и содержание и жёстких условий по наличию инфраструктуры. Создавать муниципальную службу администрация Владивостока не планировала – для этого нет ни денег, ни земли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта