Новости Владивосток

Во Владивостоке вновь не смогли найти компанию для отлова бездомных животных

В понедельник, 3 августа, управление дорог и благоустройства администрации Владивостока подвело итоги очередного аукциона на отлов бездомных животных. На торги вновь не было подано ни одной заявки.

По муниципальному контракту назначена сумма 9 263 909 рублей за отлов и содержание до 25 декабря 1266 животных. В последний раз подобный аукцион проходил в мае.

Общая сумма и условия не изменились. По нормативу стоимость отлова одного животного составляет 884 рубля, по транспортировке до приюта – 1066 рублей. Указана и стоимость содержания в приюте – 3306 рублей за 20 дней и 22 154 рубля за год. В эту сумму входит также вакцинация и стерилизация.

Усыпить животное (это по закону можно делать только в крайнем случае, если собака, например, продолжает проявлять агрессию или тяжело больна) стоит 3880 рублей. Согласно документам, провести процедуру можно только для 1% выловленных животных – наиболее больных и агрессивных. Кроме того, подрядчик должен заниматься поиском новых владельцев и возвратом питомцев прежним, если вдруг животное потерялось.

Отметим, что найти компанию, которая бы занималась отловом, городским властям не удаётся с 2015 года – на все объявленные аукционы не вышел ещё ни один участник.

Основных причин две – слишком низкая стоимость отлова и содержания по контракту, которая не покрывает затрат и обязанность иметь оборудованный пункт временного содержания с ограждением. При этом питомник должен быть хорошо оборудован – нужно иметь помещения для приготовления кормов или склад для хранения еды, кабинет для оказания ветеринарной помощи, боксы для содержания отловленных животных, находящихся на карантине, вольеры для здоровых собак и кошек.

Проблемы с поиском отловщиков есть и в других муниципалитетах Приморья, подробно VL.ru писал об этом в прошлом году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта